Главное меню

Роструд ответил, считается ли индексация проведённой, если зарплата оказалась ниже, чем в прошлом году | Марь Иванна (@maryjane) | Мегасреда | 30.12.21, 17:20:24
Марь Иванна
30.12.21, 17:20
41 материал

Роструд ответил, считается ли индексация проведённой, если зарплата оказалась ниже, чем в прошлом году

Суть вопроса в том, что именно индексировать — оклады, тарифные ставки, расценки или премии

Как пояснил в обращении респондент, в результате индексации окладов на уровень инфляции и одновременного лишения работников премии из-за невыполнения экономических показателей, общая сумма зарплаты может стать ниже, чем в прошлом году. Считается ли в этом случае, что индексация на предприятии не проведена?

Роструд напомнил, что законодательно правила индексации не регламентированы. Порядок индексации работодатель устанавливает самостоятельно. Однако результат индексации должен привести к увеличению зарплаты работников.

Специалисты Роструда отметили, что в данном случае индексация будет считаться несостоявшейся. Дело в том, что, согласно положению абзаца 4 ч. 1 ст. 130 ТК РФ, в систему основных госгарантий по оплате труда персонала включаются меры, которые обеспечивают реальное повышение уровня зарплаты. По ст. 134 ТК РФ такой мерой является именно индексация в связи с ростом уровня инфляции.

Источник: Время бухгалтера

Об авторе

Марь Иванна

Марь Иванна
  • 41 материал

Публикую свежие новости и разъяснения, которые будут интересны бухгалтерам: о налогах, зарплате, учёте и отчётности

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Budgetnik .ru
    вчера в 14:00
    1 120 материалов

    💳 Минтруд сообщил о плановой сумме МРОТ с 2023 года

    Минимальный размер оплаты труда предлагают увеличить с 1 января 2023 года до 16 242 руб. Проект закона с новой суммой федерального МРОТ будет внесен в Госдуму в составе бюджетного пакета. Новый МРОТ повлияет на выплаты, которые сотрудники получают от работодателей и из ФСС. Напомним, с 1 июня 2022 года федеральный МРОТ равен 15 279 руб.

    Выплаты от работодателей. Федеральный МРОТ работодатели используют при расчете больничного пособия за первые три дня болезни сотрудника, отпускных. При расчетах с работниками по оплате труда необходимы два значения: федеральный МРОТ и минимальная зарплата в регионе.

    Читать полностью
  • Мегасреда  для бухгалтеров
    1 284 материала

    Если премирование закреплено в ЛНА в качестве механизма повышения покупательской способности, его можно рассматривать как альтернативу индексации.

    Когда регулярное премирование может заменить индексацию: мнение судов Когда регулярное премирование может заменить индексацию: мнение судов

    Когда регулярное премирование может заменить индексацию: мнение судов

    К такому выводу пришёл восьмой КСОЮ в определении от 21.07.2022 № 88-12914/2022. Если такой механизм в локальных актах не прописан, то повышение вознаграждения за счёт премий не считается индексацией.

    Читать
  • Типичный Бухгалтер
    35 материалов

    ​​❗️Нужно ли выплачивать страховые взносы по компенсации за задержку заработной платы?

    📋Вопрос: После недельной задержки сотрудникам выплачена не только заработная плата, но и компенсация за задержку. Нужно ли облагать компенсацию НДФЛ и взносами?

    🔻Ответ: По страховым взносам, ответ неоднозначен. С одной стороны, все доходы, полученные в ходе трудовых отношений, кроме освобождённых по статье 422 НК, облагаются страховыми взносами. Компенсация в список освобождённых не входит (письмо Минфина №03-15-05/62566 от 04.08.2021). С другой стороны, через суд можно освободить компенсацию от выплаты с неё взносов, т.к.компенсация - это дополнительная мера (ст. 236 ТК) от компании по защите прав работника (постановление Арбитражного суда Уральского округа № Ф09-3463/20 от 22.06.2020).

    Читать полностью