Медорганизация не обязана размещать на своём сайте сведения о квалификационных категориях врачей | Правовест (@pravovest) | Мегасреда | 28.04.23, 12:00:01
Материал 28.04.23, 12:00

Медорганизация не обязана размещать на своём сайте сведения о квалификационных категориях врачей

Письмо Минздрава РФ от 14 апреля 2023 г. N 16-5/3029647-3357

Минздрав разъяснил, обязана ли медицинская организация размещать на своем официальном сайте информацию о присвоении медработнику квалификационной категории (напомним, что информация об образовании, в том числе квалификации, должна размещаться медицинской организацией в силу п. 6 Информации, предоставляемой медицинскими организациями, необходимой для проведения независимой оценки качества оказания услуг медорганизациями, утв. приказом Минздрава РФ от 30.12.2014 N 956н.).

Согласно правовой позиции ведомства, упомянутым приказом N 956н определяются лишь общие требования к содержанию и форме информации о деятельности медицинских организаций, размещаемой на их официальных страницах в сети Интернет. При этом упомянутый п. 6 приказа N 956н не содержит требования о размещении сведений о квалификационных категориях медработников, в данном контексте термин "квалификация" относится к документу об образовании.

Напомним, что недавно мы рассказывали о судебном разбирательстве по поводу сведений о квалификационной категории врача - суды пришли к выводу, что эта информация относится к персональным данным медработника и не может быть предоставлена по запросу третьих лиц (портала, где собраны отзывы пациентов) без согласия самого врача.

@pravovestnews

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Правовест был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора