Как новые законы мая повлияют на наши с вами деньги | Тинькофф (@tinkoffbank) | Мегасреда | 29.04.23, 14:01:21
Материал 29.04.23, 14:01

Как новые законы мая повлияют на наши с вами деньги

Декларация о доходах за 2022 год. Нужно подать до 2 мая 2023 года. Срок уплаты НДФЛ — 17 июля 2023 года. Декларацию нужно подать тем, кто продал имущество ранее минимального срока владения. Обычно это недвижимость и транспорт. А еще тем, кто получил в подарок недвижимость и транспорт не от близких родственников, получал доход от зарубежных источников в статусе резидента или из России в статусе нерезидента.

Поддержка бизнеса для женщин с детьми. В мае 2023 года Минэкономразвития перезапустит проект «Мама-предприниматель ». Это поддержка бизнеса для женщин с детьми. Участницы проекта смогут посетить тренинги по мотивации, генерации идей, составлению бизнес-планов, маркетингу и экономике.

Бесплатные курсы программирования для детей. Минцифры объявило о запуске летних курсов программирования для детей «Код будущего». Записаться могут учащиеся с восьмого по одиннадцатый класс. Заявку нужно подать до 31 мая 2023 года на госуслугах. На курсах будет доступно 19 программ обучения для разработки приложений и сайтов, изучения языков программирования.

Собрали все нововведения в свежем дайджесте Тинькофф Журнала:

https://l.tinkoff.ru/new-zakon-05-23

@tinkoffbank
Для журнала

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Тинькофф был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора