​Вкалывают роботы, а не человек! | Канал Мытарь (@mytar_rf) | Мегасреда | 03.05.23, 06:08:57
Материал 03.05.23, 06:08

Вкалывают роботы, а не человек!

Сенатор от ЛДПР Елена Афанасьева предложила в будущем ввести налог на бизнес, применяющий робототехнику вместо человеческого труда.

По ее словам, власти должны быть готовы к тому, что роботизация и цифровизация производства, "выдавливают" людей из многих профессий, и гарантировать большинству граждан России достойный уровень жизни в новых "цифровых" реалиях. Средства на такую дорогостоящую программу придется черпать из нового налога для бизнеса, применяющего робототехнику вместо человеческого труда.

Автоматизированные механизмы будут экономить столько средств, что с лихвой компенсируют новый налог. Кроме того, неисчерпаемые природные богатства страны легко позволят ввести безо всякого ущерба для экономики.

Правительства всех развитых стран, где будут применяться современные технологии, рано или поздно будут вынуждены переводить работников на четырех-, трех- или двухдневную рабочую неделю, а затем и вводить безусловный базовый доход.

По сути, это пожизненная пенсия для каждого. Она не даст богатства, но должна обеспечить хотя бы базовые потребности: еда, одежда, коммунальные услуги, возможность образования и досуга.

@Mytar_rf

@mytar_rf
Для журнала

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Канал Мытарь был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора