ФНС напомнила о возможности удаленного перевыпуска электронной подписи | Budgetnik .ru (@budgetnik_ru) | Мегасреда | 04.05.23, 14:00:56
Материал 04.05.23, 14:00

ФНС напомнила о возможности удаленного перевыпуска электронной подписи

Эксперты ФНС сообщили о том, что владельцы квалифицированной электронной подписи (КЭП) могут перевыпустить ее с помощью функционала своих личных кабинетов. Такой информацией ведомство поделилось на своем сайте.

Единственное условие - КЭП была получена в УЦ ФНС России или у его доверенных лиц (информацию ФНС России от 07.04.2023). Подать заявления на перевыпуск квалифицированной электронной подписи учреждения могут в разделе "Заявления.Запросы", далее перейдя во вкладку "Электронная подпись (КЭП).

Налоговики также напомнили, что для получения КЭП впервые нужно лично обратиться в налоговый орган, оказывающий услугу по выдаче КЭП, либо в офис обслуживания доверенного лица УЦ ФНС. При этом, получить КЭП в УЦ ФНС России могут только лица, действующие от имени организации без доверенности, и ИП.

Для получения КЭП представителем организации нужно будет обратится в аккредитованные удостоверяющие центры. Их список размещен на официальном сайте Минцифры.

@budgetnik_ru

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Budgetnik .ru был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора