Штрафы дачникам в 2023 году  | Журнал «Упрощенка» (@uproshchenka) | Мегасреда | 06.05.23, 15:01:17
Материал 06.05.23, 15:01

Штрафы дачникам в 2023 году

На этих выходных многие планируют посетить дачу, чтобы отдохнуть или поработать на грядках. Ниже мы рассказываем о штрафах, которые нужно учесть всем дачникам, особенно в праздничные дни.

Штраф за сорняки

За участок, заросший сорняками более чем на 20-25% от общей площади земли владельцу грозит штраф. Оштрафовать могут не только за борщевик, но так же и за одуванчик.

Штраф за костры

В 2023 году открытый огонь можно разводить в 15 метрах от построек, в закрытой ёмкости вроде бочки — в 7,5 метра, а в мангале — и вовсе в 5 метрах.

Имейте в виду, что на участке запрещено жечь резиновые и лакокрасочные изделия, стеклянные и металлические предметы.

Штраф за мусор

Мусор надо вывозить и утилизировать, а захламлять участок нельзя. Даже если вы сложили что-то временно и собираетесь как-то это использовать, у инспекторов может быть другое мнение.

Штраф за мойку машин

По федеральному законодательству запрещено мыть автомобиль на берегу реки и, если ваша дача расположена именно там, лучше воздержаться от мытья машины. Так же в некоторых региональных законодательствах (например, в Московской области) запрещено мыть и ремонтировать машины нигде, кроме специально разрешённых для этого мест. Так что на даче лучше этого не делать.

Штраф за шум

Одна из наиболее распространенных причин споров между соседями является шум на дачном участке. Правда действия закона о тишине устанавливают местные власти. За нарушение этих правил соседи имеют право вызвать полицию и тогда вам придется заплатить штраф.

@uproshchenka

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Журнал «Упрощенка» был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора