У контролеров станет больше поводов для проверки ККТ | Правовест (@pravovest) | Мегасреда | 11.05.23, 10:32:00
Материал 11.05.23, 10:32

У контролеров станет больше поводов для проверки ККТ

Проект приказа Минфина России (размещен на официальном портале)

Год назад Минфин утвердил индикатор риска нарушения обязательных требований по федеральному государственному контролю / надзору за соблюдением законодательства РФ о применении ККТ, в том числе за полнотой учета выручки в организациях, - отсутствие в течение 60 календарных дней фискальных данных в виде фискальных документов в АИС налоговых органов при наличии зарегистрированной ККТ. Об этом мы рассказывали в новостях от 26.04.2022.

Теперь Минфин предлагает ввести еще два индикатора. Проект приказа размещен на портале проектов НПА (ID 01/02/01-23/00135419) и в ближайшее время будет размещен в системе ГАРАНТ. Так, внимание проверяющих привлекут организации, у которых:

- доля фискальных документов, в которых указан признак расчета "Возврат прихода" составляет 30 и более процентов от общего количества фискальных документов с признаком расчета "Приход", сформированных в течение 30 календарных дней;

- доля фискальных документов - кассовых чеков коррекции (БСО коррекции) составляет 30 и более процентов от общего количества фискальных документов, сформированных в течение 30 календарных дней.

Напомним, что согласно закону N 248-ФЗ индикатором риска нарушения обязательных требований является соответствие или отклонение от параметров объекта контроля, которые сами по себе не являются нарушениями, но с высокой степенью вероятности свидетельствуют о наличии таких нарушений и риска причинения вреда / ущерба охраняемым законом ценностям.

@pravovestnews

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Правовест был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора