Госдума рассмотрит поправки в ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», которые устанавливают запрет для адвокатов, признанных виновными в совершении преступления и утратившим статус, оказывать юридическую помощь. | Арбитр . (@ruarbitr) | Мегасреда | 11.05.23, 21:22:00
Материал 11.05.23, 21:22

Госдума рассмотрит поправки в ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», которые устанавливают запрет для адвокатов, признанных виновными в совершении преступления и утратившим статус, оказывать юридическую помощь.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту.

Ранее лицо, признанное виновным в умышленном преступлении и потому утратившее статус адвоката, несмотря на такую утрату, сохраняло возможность оказывать юридическую помощь гражданам и организациям практически в том же объеме, что и в период обладания адвокатским статусом, если только такая возможность не была исключена ввиду назначенного приговором.

При этом запрет на осуществление судебного представительства для лица, адвокатский статус которого прекращен в связи со вступлением в законную силу приговора суда о признании его виновным в умышленном преступлении, предлагается установить до момента погашения или снятия судимости за совершение умышленного преступления, но не менее пяти лет с момента принятия решения о прекращении статуса адвоката.

@ruarbitr

@ruarbitr
Для журнала

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Арбитр . был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора

  • Арбитр .
    01.08.23, 14:33

    Госдума рассмотрит законопроект, который ограничивает участие иностранных аналитических компаний в исследовании рынков РФ.

    Читать полностью
    Для журнала
  • Арбитр .
    25.07.23, 11:12

    В Госдуму внесен законопроект об отмене штрафов с частных дорожных камер.

    Читать полностью
    Для журнала
  • Арбитр .
    12.07.23, 18:19

    Госдума рассмотрит поправки в Основы законодательства Российской Федерации о нотариате и Федеральный закон «Об актах гражданского состояния», которые должны минимизировать риск мошенничества с недвижимым имуществом, принадлежащим умершим гражданам.

    Читать полностью