ECM-Journal
Портал о цифровизации, электронном документообороте и бизнес-процессах. Отвечаем на сложные вопросы простым языком.
Разбираемся, почему в стране так долго не было КЭДО
Еще недавно кадровый документооборот в нашей стране казался «бумажным бастионом», который никогда не падет. Но сегодня мы видим, как семимильными шагами по России идет КЭДО — кадровый электронный документооборот. Почему именно сейчас цифровой формат становится объективной реальностью и что мешало внедрить его, скажем, 5 лет назад — разберемся в этой статье.
И как КЭДО может упростить работу отдела кадров.
21 сентября 2022 года в России была объявлена частичная мобилизация — событие, не случавшееся в нашей стране со времен Великой Отечественной войны. Неудивительно, что на этом фоне возникла масса вопросов: кого и как могут призвать, кто имеет право на отсрочку, какие гарантии предоставляются призывникам? Не меньше тем для обсуждения у работодателей: что делать, если работник получил повестку, как оформить его отсутствие, посчитать выплаты? Ответы — в нашей статье.
Разбираем: какие трудности появляются на пути к цифровизации, какой эффект получает бизнес от оцифровки первички.
Многие компании уже перешли на обмен электронными документами с контрагентами через операторов ЭДО. На это их подталкивают крупные партнеры, которые уже отказались от бумаги в обмене, маркировка товаров, государственные органы и т. д.