Новые правила выплаты пенсий 2022 | Ирина Комякова (@komyakova) | Мегасреда | 29.12.21, 14:10:29
Ирина Комякова
1 материал

Новые правила выплаты пенсий 2022

В январе 2022 года в России вступают в силу новые правила выплаты пенсий, утвержденные Минтрудом:

Согласно новым правилам, пенсионеры, которые признаны банкротами, будут освобождены от удержаний из пенсий.

Сотрудники органов служб занятости должны будут сами внести предложения по назначению досрочных пенсий для тех россиян, которые по каким-то причинам лишились работы и не могут найти новую, при этом им осталось пару лет до пенсионного возраста.

Автоматически будут назначаться пенсии по инвалидности, а также социальные доплаты. Гражданам в возрасте 80 лет и лицам, получающим страховую пенсию по случаю потери кормильца, будет автоматически подбираться вариант пенсионного обеспечения.

При выезде за пределы сельской местности пенсионеры смогут сохранить «сельскую надбавку» к фиксированной выплате.

С 1 января 2022 Пенсионный фонд России раз в три года будет оповещать мужчин, достигших 45 лет, и женщин, достигших 40 лет, о предполагаемом размере страховой пенсии по старости.

Вот такой подарочек к Новому году✨

Как вам новость? Было полезно?

Об авторе

Ирина Комякова

Ирина Комякова

топ-бухгалтер. налоги. бизнес

На эту тему также пишут

  • Мегасреда  для бухгалтеров
    1 291 материал

    Минфин предложил перейти к налогообложению всей недвижимости организаций по кадастровой стоимости.

    Налог на имущество компании будут рассчитывать по кадастровой стоимости Налог на имущество компании будут рассчитывать по кадастровой стоимости

    Налог на имущество компании будут рассчитывать по кадастровой стоимости

    Предложение перевести всё недвижимое имущество компаний на налогообложение по кадастровой стоимости содержится в проекте основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2023 и плановый период 2024–2025 годов, пишет РБК.

    Читать
  • Канал Нетипичный бухгалтер
    414 материалов

    📣 ПФР вводит новые коды для персотчетности

    ПФР разработал поправки в правила заполнения сведений о страховом стаже работников (форма СЗВ-СТАЖ). Проект соответствующего постановления опубликован на Едином портале для размещения проектов НПА.

    Напомним, в 2022 году сведения о страховом стаже работников представляются работодателями в ПФР по форме СЗВ-СТАЖ, утвержденной постановлением Правления ПФР от 06.12.2018 № 507п. С 2023 года сведения для исчисления стажа будут предоставляться в виде соответствующей части формы ЕФС-1 и не на всех сотрудников, а только на тех, у кого в стаже будут «не стандартные» периоды.

    Читать полностью
  • БухОблако
    вчера в 14:20
    22 материала

    ​​🙆🏻‍♂️Кому я должен – всем прощаю. Когда ваш долг перед ФНС могут признать безнадежным? 

    Все компании перечисляют в бюджет государства обязательные платежи, размер которых зависит от системы налогообложения организации, экономических показателей ее деятельности, предоставленных ей льгот и т.д.

    Если компания по какой-то причине что-то не заплатила (помните советский хит «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет»?), налоговики напомнят о долге. Для начала пришлют требование, а если и оно не поможет, обратятся в суд. Защищая права налогоплательщиков, закон ограничил время для этих процедур.

    Читать полностью