​Утро среды. Новости: | Поворот на Право (@povorotnapravo) | Мегасреда | 09.02.22, 09:03:06
Поворот на Право

​Утро среды. Новости:

Утро среды. Новости:

1. Сертификат о перенесенном коронавирусе можно будет оформить с 21 февраля на основании положительного теста на антитела, сообщает пресс-служба Минздрава РФ. Срок действия сертификата составит 6 месяцев с даты исследования. Сертификат на год может быть оформлен, если помимо теста на антитела был результат положительного ПЦР-теста.

2. Не облагаемую налогом совокупную сумму вкладов семьи стоит поднять до 2 миллионов рублей, заявил глава Комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов Ярослав Нилов (ЛДПР). Сейчас процентные доходы физлиц (определяемые по формуле 1 млн руб. х ключевая ставка ЦБ на 1 января отчетного года) облагаются налогом в 13%.

3. В отношении Моргенштерна возбудили дело о пропаганде наркотиков. Полицейские в Набережных Челнах возбудили административное производство в отношении рэпера Алишера Моргенштерна по делу о пропаганде наркотиков в трех видеоклипах на его песни. Источник в правоохранительных органах, музыкант в инкриминируемом ему деянии вину не признал.

4. Банкиры раскритиковали проект о сдаче биометрии через приложение. В заключении Национального совета финансового рынка на проект постановления кабмина, устанавливающий правила самостоятельной сдачи биометрии гражданами в Единую биометрическую систему сказано, что достоверность и качество таких данных остается под вопросом. Национальный совет просит, в случае сомнений в достоверности данных, наделить банки правом обратиться к оператору ЕБС с просьбой провести их проверку.

5. В Совфеде предлагают создать аналог ЕГАИС для контроля за оборотом метанола. Первый зампред главы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин предлагает создать аналог Единой государственной автоматизированной системы учета алкоголя для контроля над оборотом метанола, это предложение может быть рассмотрено на уровне правительства.

6. В России предложили установить наценки до 5% на 60 продуктов. Минпромторг считает нужным установить наценку на уровне не более 5% на примерно 60 социально значимых товаров. В ведомстве считают, что минимальная наценка должна распространяться только на несколько наименований из указанных категорий продуктов. Такую позицию министерство обозначило 8 февраля на совещании с представителями Минсельхоза и ФАС.

​Утро среды. Новости: | Поворот на Право (@povorotnapravo) | Мегасреда | 09.02.22, 09:03:06 @povorotnapravo
Для журнала

Поворот на Право

All you need is law: новости, анализ, инструкции

Другие материалы автора