​Утро пятницы. Новости: | Поворот на Право (@povorotnapravo) | Мегасреда | 11.02.22, 09:45:13
Поворот на Право

​Утро пятницы. Новости:

Утро пятницы. Новости:

1. Реальные располагаемые денежные доходы россиян выросли в 2021 году на 3,1%, заявили в Росстате. Это рекордный рост реальных доходов с 2013 года, когда они увеличились на 4%. Правда секрет в том, в 2019 году Росстат изменил методику подсчёта. Так что по сравнению с 2019 годом доходы россиян в 2021 году выросли только на 1%.

2. ФАС нашла нарушения у трех металлургических гигантов.

За год прибыль «Северстали», «ММК» и «НЛМК» выросла троекратно, хотя объем спроса на рынке остался таким же, как и в 2020-м. 10 февраля комиссия Федеральной антимонопольной службы признала ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) и ПАО «Северсталь» нарушившими антимонопольное законодательство. С января прошлого года они удерживали завышенные цены на горячекатаный плоский прокат.

3. В России хотят установить общие габариты клади в самолетах. Общественники попросили Минтранс законодательно зафиксировать минимальный размер провоза ручной клади в самолетах на уровне 100 сантиметров по сумме трех измерений. Это следует из письма Общероссийского объединения пассажиров в ведомство. Сегодня у российских перевозчиков этот параметр варьируется от 90 до 120 сантиметров.

4. Росфинмониторинг получит доступ к сведениям россиян из ЗАГСа. Перечень персональных данных россиян, к которым имеет доступ Росфинмониторинг, будет расширен: ведомство сможет получать сведения из Единого госреестра записей актов гражданского состояния. Такую инициативу планируется внести в Госдуму в июне, следует из плана законопроектной деятельности правительства.

5. В ГД внесли проект об индексации пенсий для военных. Законопроект об индексации на 8,6% пенсий для военных пенсионеров с 1 января 2022 года внесен правительством в Госдуму. «Законопроект подготовлен в соответствии с решением президента, принятым на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности, об индексации «военных» пенсий с 1 января 2022 года выше уровня инфляции», — говорится в пояснительной записке.

@povorotnapravo
Для журнала

Поворот на Право

All you need is law: новости, анализ, инструкции

Другие материалы автора