​Утро среды. Новости: | Поворот на Право (@povorotnapravo) | Мегасреда | 16.02.22, 08:53:10
Поворот на Право

​Утро среды. Новости:

Утро среды. Новости:

1. В ЦБ рассчитывают на принятие закона о кредитных каникулах в этом году. Это закон, который сделает механизм кредитных каникул для потребительских кредитов постоянным.

2. Генпрокуратура выявила почти 370 000 нарушений в сфере ЖКХ в 2021 году. Падение наледи с крыш, несвоевременная уборка снега и другие нарушения стали причиной возбуждения 1225 уголовных дел. Причины плохой уборки улиц и крыш — это очень снежная зима и нехватка рабочей силы, считают эксперты. В ряде регионов дефицит кадров в сфере ЖКХ оценивается в 50%.

3. АФК «Система» попросила ФАС одобрить покупку «Архыза». В ФАС на рассмотрении находится ходатайство общества о даче предварительного ходатайства на приобретение доли в размере 100% в уставном капитале ООО «Архыз Оригинал. Обращение было зарегистрировано 12 января.

4. Детское питание предложили исключить из эксперимента по маркировке консервов. Ассоциация производителей «Русбренд» предложила исключить товары для детей из эксперимента по маркировке консервов из мяса, овощей и фруктов, который предлагает провести Минпромторг. Бизнес считает, что маркировка детского питания увеличит его стоимость. Соответствующее письмо организация направила в Минэкономразвития.

5. Прием у психиатра могут включить в диспансеризацию после COVID. Консультации у психиатра могут быть включены в список бесплатных услуг в рамках диспансеризации для переболевших коронавирусом, это связано с постковидным синдромом, часто выражающимся депрессией и потерей памяти.

@povorotnapravo
Для журнала

Поворот на Право

All you need is law: новости, анализ, инструкции

Другие материалы автора