​Утро четверга. Новости: | Поворот на Право (@povorotnapravo) | Мегасреда | 17.02.22, 08:17:58
Поворот на Право

​Утро четверга. Новости:

Утро четверга. Новости:

1. Госдума приняла в первом чтении законопроект о введении административных штрафов за выброс из транспортных средств отходов производства и потребления — проще говоря, мусора. Для граждан предусмотрен штраф от 10 до 15 т. р., для ИП от 20 до 30 т. р., для организаций — до 50 т. р. Если за год правонарушение повторилось, то штраф увеличится в два раза.

2. Госдума приняла закон об индексации пенсий военным на 8,6%. Закон затронет около 2,6 миллиона военных пенсионеров и приравненных к ним лиц, в том числе служивших в органах внутренних дел, ФСИН, Росгвардии, МЧС и других силовых структурах

3. Средний совокупный доход работающих пенсионеров в России, включающий пенсию и зарплату, составляет 66 т. р., сообщили в Минтруде со ссылкой на данные ПФР и Росстата. Что, как неоднократно заявляли в Минтруде, является достаточным доходом, чтобы работающие пенсионеры могли обходится без индексации. А средняя страховая пенсия неработающих пенсионеров после индексации в 2022 году составила почти 19 тыс. рублей.

4. В Госдуме предложили разработать закон о защите чести и достоинства российских спортсменов. Санкция — «миллионные штрафы в долларах» или «тюрьма на много-много лет». С такой инициативой сегодня выступил депутат от «Справедливой России — За правду» Олег Нилов. По его слова, речь должна идти об уголовной ответственности.

5. Минтруд разработает новый закон о рынке труда в России. В новой редакции закона «О занятости населения» предлагается бороться с нелегальным трудоустройством, изменить правила выплат пособий по безработице и установить нормы труда для самозанятых

6. У регионов и фермеров хотят забрать управление лесами и передать его государству. По мнению авторов инициативы, это поможет спасти леса от массовой вырубки. Письмо с предложением вернуть леса в собственность государства представители Общероссийского народного фронта (ОНФ) направили вице-премьеру РФ Виктории Абрамченко, а также в профильные комитеты Госдумы.

@povorotnapravo
Для журнала

Поворот на Право

All you need is law: новости, анализ, инструкции

Другие материалы автора