Освобождение гостиничного бизнеса от НДС: кто сможет применять нулевую ставку и как заполнить декларацию | Контур.Школа (@schoolkontur) | Мегасреда | 22.06.22, 18:08:42
Материал 22.06.22, 18:08

Освобождение гостиничного бизнеса от НДС: кто сможет применять нулевую ставку и как заполнить декларацию

В отношении гостиничных услуг, а также услуг по сдаче в аренду туристических объектов будет действовать нулевая ставка НДС. Соответствующие изменения в Налоговой кодекс, внесенные Федеральным законом от 26.03.22 № 67-ФЗ, вступят в силу с 1 июля 2022 года.

Расходы на выдачу молока «за вредность» можно будет компенсировать за счет ФСС

Минтруд скорректировал правила финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний. Согласно поправкам, в 2022 году Фонд социального страхования будет возмещать работодателям расходы на выдачу работникам молока «за вредность», а также на закупку оборудования для безопасного ведения горных работ. Изменения внесены приказом от 02.03.22 № 97н.

Каким организациям и ИП банки откажут в проведении операций с 1 июля

Банк России будет информировать кредитные организации о том, насколько рискованную деятельность ведет тот или иной клиент с точки зрения антиотмывочного законодательства. Если компания (ИП) попадет в группу высокого риска, то с июля 2022 года ей не разрешат снимать наличные и совершать переводы. Кроме того, такого клиента могут исключить из ЕГРЮЛ или ЕГРИП. Эти и другие ограничения предусмотрены Федеральным законом от 21.12.21 № 423-ФЗ.

Роструд сообщил, вправе ли работодатель отказать в выплате зарплаты наличными

В трудовом договоре оговорено, что зарплата выплачивается в безналичной форме путем перечисления на банковский счет. Но работник просит, чтобы ему выдавали зарплату наличными из кассы. Может ли организация отказать ему в этой просьбе? Да, может, ответили эксперты Роструда, тем самым подтвердив свою позицию по данному вопросу.

Может ли самозанятый перейти на патент в течение года: разъяснения ФНС

Индивидуальный предприниматель является самозанятым (плательщиком налога на профессиональный доход). Может ли он в течение года сменить данный спецрежим на патентную систему налогообложения? Да, может, считают в ФНС.

Утвержден формат электронного акта сверки взаимных расчетов

Акт сверки взаимных расчетов с контрагентами можно будет пересылать в рамках формализованного электронного документооборота. Формат этого документа ФНС утвердила приказом от 13.05.22 № ЕД-7-26/405@ (вступит в силу с 21 июля 2022 года).

ФНС сообщила, нужны ли кассы при расчетах между компаниями и ИП через сервис быстрых платежей

Сервис быстрых платежей (СБП) позволяет организациям и предпринимателями круглосуточно проводить массу мгновенных платежей. Нужно ли применять при таких расчетах контрольно-кассовую технику? На этот вопрос специалисты ФНС ответили в письме от 15.06.22 № ЗГ-3-20/6261@.

Подробнее об этих новостях вы можете прочитать в журнале Бухонлайн по ссылке

Освобождение гостиничного бизнеса от НДС: кто сможет применять нулевую ставку и как заполнить декларацию | Контур.Школа (@schoolkontur) | Мегасреда | 22.06.22, 18:08:42 @schoolkontur
Для журнала

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Контур.Школа был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора

Читайте Мегасреду в соцсетях

Узнавайте раньше всех о событиях из мира законодательства