Банк России может получать сведения о трудовой деятельности должностных лиц финансовых организаций самостоятельно | Правовест (@pravovest) | Мегасреда | 26.04.23, 11:00:00
Материал 26.04.23, 11:00

Банк России может получать сведения о трудовой деятельности должностных лиц финансовых организаций самостоятельно

Информационное письмо Банка России от 20 апреля 2023 г. N ИН-02-14/30

В Банк России представляются копии трудовых книжек физических лиц для проведения Банком России оценки соответствия квалификационным требованиям и (или) требованиям к деловой репутации кандидатов на должности в финансовой организации, лиц, входящих в состав органов управления, иных должностных лиц финансовых организаций, для включения Банком России сведений о юридических лицах в реестры финансовых организаций и для получения юридическими лицами соответствующих лицензий.

Однако в последнее время у Банка России появилась возможность получать сведения о трудовой деятельности физических лиц в информационном сервисе СФР. Это позволяет не направлять в Банк России копию трудовой книжки при согласовании кандидата (если сведения о его трудовой деятельности содержатся в информационном сервисе СФР).

В целях уточнения регулирования Банк России планирует внести изменения в соответствии с разъяснениями в нормативные акты Банка России.

@pravovestnews
Для журналов

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Правовест был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора