28 апреля истекает срок уплаты авансовых платежей по налогам на имущество организаций за I квартал | Правовест (@pravovest) | Мегасреда | 27.04.23, 10:00:00
Материал 27.04.23, 10:00

28 апреля истекает срок уплаты авансовых платежей по налогам на имущество организаций за I квартал

Информация ФНС России от 25 апреля 2023 года

Авансовые платежи по транспортному и земельному налогам, а также налогу на имущество за I квартал 2023 года должны быть перечислены организациями в бюджетную систему РФ не позднее 28 апреля.

Исключение - если на территории региона или муниципалитета в течение налогового периода не предусмотрена уплата таких авансовых платежей.

Для распределения начислений авансовых платежей в бюджетной системе РФ налогоплательщики-организации представляют уведомление об исчисленных суммах авансовых платежей по налогам. Оно представляется в налоговый орган по месту учета не позднее 25 числа месяца, в котором установлен срок уплаты авансовых платежей. Направить уведомление можно по ТКС либо через ЛКН. Лица, не указанные в п. 3 ст. 80 НК РФ, могут подать уведомление на бумаге.

Кроме того, в течение 2023 года налогоплательщики могут воспользоваться правом на представление уведомлений в виде распоряжений на перевод денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему РФ, если ранее они указанные уведомления в налоговые органы не представляли.

Рекомендации по типовым вопросам заполнения и представления в налоговый орган уведомлений об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей по налогам в части налогообложения имущества организаций содержатся в письмах ФНС России (см. также новость от 21.03.2023).

@pravovestnews

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Правовест был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора