​Утро четверга 27 апреля. Новости | Поворот на Право (@povorotnapravo) | Мегасреда | 27.04.23, 10:02:03
Материал 27.04.23, 10:02

Утро четверга 27 апреля. Новости

1. Росимущество начало руководить активами иностранцев в РФ. Речь идет об управленческих решениях в компаниях «Юнипро» и «Фортумом», которые Владимир Путин позавчера перевел во временное управление госведомства. Накануне в этих организациях сменилось руководство: врио гендиректора «Юнипро» стал глава департамента энергетики «Роснефти» Василий Никонов. «Фортум» возглавил главный энергетик компании «Башнефть-добыча» (входит в «Роснефть») Вячеслав Кожевников.

2. Новый УК разработают после систематизации КоАП. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников. Он добавил, что сейчас Минюст активно готовит «новый КоАП и Административный процессуальный кодекс». По словам парламентария, это очень важная и нужная работа, так как первом месте по противоречивости и разношерстности в отечественном законодательстве не УК, а КоАП: «К тому же, как считаю, КоАП и УК связанные вещи: есть преюдиция».

3. Сегодня Кабмин изучит законопроект о долгосрочных сбережениях. Правкомиссия по законопроектной деятельности уже рассмотрела и одобрила этот документ, теперь инициативу разберут на заседании правительства РФ. Еще в конце прошлого года Минфин показал концепцию программы долгосрочных сбережений граждан, которую подготовил вместе с Центробанком. Нововведение позволит получать дополнительный доход после выхода на пенсию или в случае особых жизненных ситуаций до момента назначения пенсии. Исходя из самой идеи, власти будут софинансировать вложения граждан до 36 000 руб. в год.

4. Hyundai ждет разрешения на продажу российских активов. По имеющейся информации, в условия сделки включили право Hyundai Motor выкупить активы в РФ обратно в любое время. В самой зарубежной компании не подтверждают, что решение о судьбе российского производства уже принято, там признали лишь «наличие дискуссии о продаже этого имущества».

5. Генпрокуратура уточнила, как снизить нагрузку на бизнес.

В надзорном ведомстве считают, что для этого нужно регламентировать полномочия сотрудников МВД при проведении проверок. Это поможет упростить жизнь компаний.

@povorotnapravo
Для журнала

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Поворот на Право был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора