Подготовлено очередное предложение по отсрочке от армии | Журнал «Главная книга» (@glavkniga) | Мегасреда | 28.04.23, 10:35:13
Материал 28.04.23, 10:35

Подготовлено очередное предложение по отсрочке от армии

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, предлагающий предоставлять отсрочку от армии отцам подростков с инвалидностью.

Актуальный перечень категорий граждан, имеющих право на отсрочку от военной службы, приведен в статье 24 Закона о воинской обязанности и военной службе. Среди прочих, отсрочка предоставляется родителям детей-инвалидов в возрасте до трех лет.

Так вот, теперь эту норму предлагается распространить на призывников, имеющих на иждивении детей-инвалидов в возрасте до 18 лет.

Свою инициативу авторы проекта объясняют тем, что отцы детей-инвалидов как правило являются единственными кормильцами в семье, поскольку матери не могут полноценно работать из-за необходимости ухаживать за ребенком.

Отметим, что за последние полгода это далеко не первое предложение по обновлению перечня оснований для отсрочки. Например, от службы в армии на период обучения в вузе предлагалось освобождать студентов, которые ранее уже воспользовались отсрочкой в связи с получением среднего профессионального образования. Также было разработано несколько проектов о расширении перечня лиц, имеющих право на отсрочку от военной службы при мобилизации.

Однако, к настоящему времени ни один из этих проектов не был одобрен.

Источник: Законопроект № 347690-8.

Больше полезной бухгалтерской информации читайте на сайте Главная книга.

@glavnaya_kniga
Для журнала

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Журнал «Главная книга» был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора