С 15 мая 2023 года начнется эксперимент по маркировке некоторых безалкогольных напитков - соков, морсов, компотов. | Новости ОФД ,ККТ, Маркировка, ЕГАИС (@ofd24) | Мегасреда | 01.05.23, 13:15:43
Материал 01.05.23, 13:15

С 15 мая 2023 года начнется эксперимент по маркировке некоторых безалкогольных напитков - соков, морсов, компотов.

Речь идет о таких продуктах, как соки (фруктовые, ореховые, овощные) и напитки с соком, компоты (фруктовые и ягодные) и морсы, растительные напитки (на основе сои, орехов, злаков и семян), воды, включая минеральные и газированные, с содержанием сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ.

Планируется, что эксперимент продлится по 1 февраля 2024 года. Участие в эксперименте добровольное.

Среди целей эксперимента - апробация системы маркировки для обеспечения противодействия незаконному ввозу, производству и обороту безалкогольных напитков, в том числе контрафактных, а также для повышения собираемости налогов и таможенных платежей.

Кроме того, в ходе эксперимента планируется определить параметры производства и оборота продукции, передаваемых в информационную систему участниками оборота безалкогольных напитков.

Такие данные необходимы для подтверждения корректного начисления акциза по отдельным видам безалкогольных напитков, которые подлежат обложению акцизами с 1 июля 2023 года.

#маркировка #честныйзнак #сок #морс #компот #акциз

@ofd24

@ofd24

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Новости ОФД ,ККТ, Маркировка, ЕГАИС был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора