​Утро среды 3 мая. Новости | Поворот на Право (@povorotnapravo) | Мегасреда | 03.05.23, 09:08:14
Материал 03.05.23, 09:08

Утро среды 3 мая. Новости

1. Власти определят порядок выплат дивидендов иностранным акционерам. Предложения правительство представит во второй половине мая. Президент Владимир Путин поручил правительству уточнить порядок выплаты части прибыли российских компаний их иностранным участникам, которые связаны с недружественными государствами.

2. Предприятия получат госгарантии по кредитам на поддержку производства. Эта мера направлена на решение неотложных задач по обеспечению экономического развития страны. В 2023 году правительство предоставит промышленным предприятиям госгарантии по кредитам и облигационным займам, которые пойдут на поддержку производственной деятельности и капитальные вложения. Постановление об этом подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

3. США и ЕС запретят транзит товаров через Россию. О том, что такие ограничения планирует ввести Евросоюз, мы писали еще на прошлой неделе. Подобные санкции введут и другие страны «большой семерки». Основная цель все та же – усложнить России обход уже введенных санкций. Саммит G7, на котором будут обсуждаться новые ограничительные меры, состоится 21-23 мая.

4. Вступили в силу новые правила продажи изъятых земель. Постановление правительства от 24 апреля 2023 года № 648 вступило в силу. Этот акт позволит получать на сайте torgi.gov.ru информацию о проведении публичных торгов по продаже изъятого земельного участка сельскохозяйственного назначения.

5. Росстат сообщил о рекордном снижении бедности в России. Доля проживающих за чертой бедности россиян по подсчетам Росстата снизилась до 9,8%. Этот показатель оказался ниже 10% впервые в истории, а наиболее близок к нему был еще в 2012 году. В Росстате такое снижение объяснили благодаря «адресной поддержке» малообеспеченных россиян. При этом поправку на инфляцию ведомство не делало – чертой бедности по прежнему считается 13 545 руб. на человека.

@povorotnapravo
Для журнала

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Поворот на Право был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора