Достигнута договоренность по ТУР ЕС: готовимся к отчетности с 1 октября 2023 года | Технологии Доверия (@tedo_business) | Мегасреда | 05.05.23, 13:14:51
Материал 05.05.23, 13:14

Достигнута договоренность по ТУР ЕС: готовимся к отчетности с 1 октября 2023 года

Рассказывают эксперты команды по углеродному регулированию ТеДо.

В декабре 2022 года была достигнута предварительная договоренность относительно механизма ТУР, а 25 апреля 2023 года Совет ЕС одобрил финальный текст Постановления о введении механизма ТУР наряду с целым пакетом законопроектов, в их числе применимые к ТУР детали реформы системы торговли квотами на выбросы в ЕС.

Текст, принятый Советом ЕС, финальный и изменению не подлежит. Данный текст далее будет подписан Советом ЕС и Европарламентом, затем опубликован в Официальном журнале ЕС и через 20 дней после публикации данный механизм вступит в силу.

Механизм ТУР начнет применяться к импорту определенных групп продуктов в ЕС с 1 октября 2023 года. Он предусматривает два этапа:

🔹 Переходный этап продлится с 1 октября 2023 года по 31 декабря 2025 года. В данный период требуется только подача ежеквартальной отчетности о выбросах парниковых газов в отношении импортируемых продуктов (без верификации).

🔹 Основной этап начнется с 2026 года. Необходимо будет сдавать верифицированную отчетность, ежегодную декларацию и приобретать сертификаты ТУР для покрытия выбросов парниковых газов.

Узнать больше о ТУР и о том, как подготовиться к новым требованиям, можно из нашего нового выпуска ESG-Дайджеста. Читать новый выпуск: https://bit.ly/3NBZKXv

@tedo_business
Для журнала

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Технологии Доверия был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора