ФНС выпустила новое письмо, где говорится, что справки о состоянии ЕНС на 28 число месяца ФНС не будет формировать, в связи с актуализацией ЕНС. | Бухгалтерия Зои Абрамовны (@buhgalteriall) | Мегасреда | 05.05.23, 13:19:32
Материал 05.05.23, 13:19

ФНС выпустила новое письмо, где говорится, что справки о состоянии ЕНС на 28 число месяца ФНС не будет формировать, в связи с актуализацией ЕНС.

Письмо ФНС России от 28 апреля 2023 г. № АБ-4-19/5479@.

Срок уплаты единого налогового платежа (ЕНП) – это 28 число месяца, поэтому по состоянию на 28-е число каждого месяца ИФНС не будут формировать:

- справки о наличии положительного, отрицательного или нулевого сальдо единого налогового счета;

- справки о принадлежности сумм денежных средств, перечисленных в качестве ЕНП;

- справки об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов, процентов;

- акты сверки принадлежности сумм денежных средств, перечисленных и (или) признаваемых в качестве ЕНП, либо сумм денежных средств, перечисленных не в качестве единого налогового платежа.

Если 28-е число текущего месяца приходится на нерабочий день, то день блокировки формирования справок и актов сверок переносится на ближайший следующий за ним рабочий день.

Возобновление формирования справок и актов сверок осуществляется автоматически с 29-го числа текущего месяца (ближайший рабочий день).

Данные в ЛКН 28 числа будут отображаться по состоянию на 27 число месяца.

@buhgalteriaLL
Для журнала

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Бухгалтерия Зои Абрамовны был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора