Эти образцы помогут пояснить налоговикам расхождения в квартальных 6-НДФЛ и РСВ | Budgetnik .ru (@budgetnik_ru) | Мегасреда | 11.05.23, 18:01:17
Материал 11.05.23, 18:01

Эти образцы помогут пояснить налоговикам расхождения в квартальных 6-НДФЛ и РСВ

Предлагаем образцы пояснений для налоговой. Мы подготовили их по вопросам, которые чаще всего возникают у инспекторов. Узнайте, от сверки каких показателей 6-НДФЛ и РСВ отказались в ФНС.

6-НДФЛ и РСВ за I квартал вы сдавали на новых бланках. Обе формы значительно изменились из-за перехода на единый налоговый платеж, новых правил исчисления и сроков уплаты НДФЛ, а также отмены отдельных тарифов страховых взносов в ПФР, ФСС и ФФОМС. Помимо этого, с января учреждения подают уведомления об исчисленных налогах и взносах.

В связи с этим налоговики решили поменяли контрольные соотношения и стали задавать бухгалтерам новые вопросы. Игнорировать требования ИФНС опасно. Представить пояснения нужно в течение пяти рабочих дней.

Если этого не сделать, учреждению грозит штраф в 5000 рублей (п. 1 ст. 129.1 НК). В статье узнайте, о чем вас могут спросить в налоговой службе. Воспользуйтесь нашими образцами пояснений.

@budgetnik_ru

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Budgetnik .ru был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора