Депутат Госдумы Никита Чаплин напомнил россиянам о штрафах, которые можно получить за действия в квартире: | Юридические советы * Законы (@yurist_tgm) | Мегасреда | 12.05.23, 11:45:45
Материал 12.05.23, 11:45

Депутат Госдумы Никита Чаплин напомнил россиянам о штрафах, которые можно получить за действия в квартире:

Первое — шум. Время, в которое запрещается шуметь, и штраф обычно устанавливаются региональным законодательством. Чаще всего это время с 22:00 до 7:00 и "тихий час" в обед. В Москве, например, штраф за нарушение до 2 тысяч рублей.

Штраф можно получить за незаконную перепланировку: за желание «объединить балкон с кухней или спальню с кухней» грозит взыскание до 2,5 тысячи рублей. Кроме того, собственникам разрешается использовать квартиры только для проживания. Обустроившим в помещении магазин или хостел грозит до 1,5 тысячи рублей штрафа и запрет на ведение подобной деятельности.

Россиян могут оштрафовать и за курение на балконе. Если табачный дым или окурки попадают на имущество соседа, то могут обязать заплатить штраф до 1,5 тысячи рублей. А если курить на детской площадке или в подъезде, то штраф может быть до трех тысяч рублей.

Также штраф придется заплатить нечистоплотным жильцам, которые выбрасывают мусор в подъезд, разводят грязь и провоцируют распространение тараканов. В этом случае размер взыскания составит до трех тысяч рублей.

@yurist_tgm

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Юридические советы * Законы был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора