Главное меню

Патент для иностранцев в Подмосковье подорожал | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 13.01.22, 14:38:37
Мегасреда  для бухгалтеров
1 284 материала

Патент для иностранцев в Подмосковье подорожал

Налоговая служба известила о повышении стоимости патентов для иностранных граждан с начала 2022 года

Теперь фиксированная стоимость платежа для иностранцев, работающих в России, составляет 5 900 рублей. В предыдущие два года патент стоил 5 092 рубля.

Специалисты Налоговой службы разъяснили, что сумма платежа рассчитывается по установленному в ст. 227.1 НК РФ ежемесячному платежу в 1 200 рублей с учётом индексации на принятый на год коэффициент-дефлятор и на установленный субъектом РФ региональный коэффициент.

На 2022 год Минэкономразвития приказом от 28.10.2021 № 654 установило коэффициент, равный 1, 980.

По Московской области коэффициент с особенностями рынка труда по региону установили на уровне 2, 483165.

Налоговики напомнили, что по статье 227.1 НК РФ фиксированный авансовый платёж необходимо внести до того как начнётся срок, на который планируется получить патент.

НДФЛ по таким иностранным сотрудникам исчисляют налоговые агенты. При этом по уведомлению налоговых органов сумма налога уменьшается на стоимость патента.

Патент можно получить на срок от 1 до 12 месяцев.

Для потока

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Канал Нетипичный бухгалтер
    411 материалов

    ​​📣 С 1 октября действует новая форма справки ФНС

    С 1 октября 2022 будет применяться новая форма справки о состоянии расчетов по налогам, сборам, страховым взносам, пеням, штрафам, процентам (приказ ФНС от 06.08.2021 № ЕД-7-19/728@).

    В отличие от прежней формы:

    Читать полностью
    Для потока
  • Журнал «Главная книга»
    1 117 материалов

    Обновлен список ИФНС, обеспечивающих дистанционное участие в рассмотрении жалоб

    ФНС актуализировала перечень инспекций, в которых налогоплательщик может поучаствовать в рассмотрении своей жалобы через видео-конференц-связь.

    Контакты инспекций-«связистов» размещены на сайте ФНС в разделе «Досудебное урегулирование споров». В списке указаны номера ИФНС и их адреса. Налогоплательщик имеет возможность выбрать ближайшую из них и дистанционно присутствовать на рассмотрении своей жалобы, где бы территориально оно не проводилось.

    Читать полностью
    Для потока
  • Правовест
    21.09.22, 09:37
    1 557 материалов

    Рассмотрение жалоб по видеосвязи с налоговой: актуализирован перечень инспекций

    Информация Федеральной налоговой службы от 16 сентября 2022 года

    В НК РФ закреплен обязательный порядок досудебного урегулирования споров, в рамках которых обжалуются акты, принятые налоговыми органами. Так, налогоплательщик может подать жалобу на результат налоговой проверки или решение, вынесенное в соответствии со ст. 101.4 НК РФ. При этом обращаться следует непосредственно в ИФНС, решение которой оспаривается. Она, в свою очередь, передает поступившую жалобу в вышестоящий налоговый орган. Чтобы присутствовать при рассмотрении своей жалобы, заявитель может выбрать ближайший налоговый орган с точкой видео-конференц-связи (ВКС). При этом не имеет значения, где находится ИФНС, в которой жалоба рассматривается.

    Читать полностью
    Для потока