Роструд ответил, как поступить, если работник при трудоустройстве не может предоставить трудовую книжку | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 26.01.22, 18:31:53
Мегасреда  для бухгалтеров
1 291 материал

Роструд ответил, как поступить, если работник при трудоустройстве не может предоставить трудовую книжку

Новый сотрудник потерял трудовую книжку, а у бывшего работодателя нет её дубликата. Роструд сообщил, может ли он подать заявление о ведении электронной трудовой.

Эксперты ведомства сообщили, что по ст. 65 ТК РФ при поступлении на работу сотрудник должен предъявить работодателю трудовую книжку или сведения о трудовой деятельности — если речь идёт не о первом месте работы.

Если на предыдущем месте работы сотрудник не перешёл на электронную трудовую, бывший работодатель должен оформить ему дубликат в течение 15 дней с подачи заявления.

В случаях, когда на бумаге дубликат оформить нельзя, работодатель заводит новую трудовую книжку по письменному заявлению сотрудника. Стаж при этом записывают по подтверждающим документам. Это могут быть трудовые договоры, копии приказов о приёме и увольнении, справки о работе и другие документы.

При отсутствии таких документов работодатель должен оформить сведения о трудовой деятельности в электронном виде, как при первом трудоустройстве.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут