Главное меню

Результаты экспресс-тестов на COVID можно получить на госуслугах | Татьяна Инсайдер (@buh.insider) | Мегасреда | 27.01.22, 18:40:00
Татьяна Инсайдер
31 материал

Результаты экспресс-тестов на COVID можно получить на госуслугах

Кабмин подписал поправки к порядку уведомления физлиц о результатах исследований на наличие возбудителя COVID-19 через госуслуги.

Таковой был установлен в марте прошлого года, для чего соответствующие полномочия получили Роспотребнадзор, исследовательские лаборатории, НИИ эпидемиологии и Минцифры.

С 26 января через портал госуслуг жители отдаленных и труднодоступных территорий могут получать результаты экспресс-тестов на коронавирусную инфекцию.

Если тест окажется положительным, лаборатория передаст сведения в НИИ без согласия физлица, причем это правило будет касаться всех тестов. Ранее согласие на передачу для осуществления процедуры было обязательным. Среди сведений в том числе Ф.И.О., реквизиты удостоверения личности, СНИЛС, номер полиса ОМС.

Источник: Время бухгалтера

Для потока

Об авторе

Татьяна Инсайдер

Татьяна Инсайдер

Публикую инфу из закрытых чатов налоговиков и бухгалтеров и полезные новости для профессионалов😎

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Правовест
    вчера в 16:07
    1 557 материалов

    Тест на COVID перед госпитализацией в стационар оплачивается из ОМС

    Письмо Минздрава России от 16 августа 2022 г. N 31-1/И/2-13476

    Минздрав напомнил о недопустимости "платного" тестирования на COVID пациентов при госпитализации пациентов в медорганизацию для оказания специализированной медпомощи, в том числе ВМП:

    Читать полностью
  • Мегасреда  для бухгалтеров
    1 284 материала

    Кассация подтвердила, что работодатель, принудительно отправивший работника в неоплачиваемый отпуск, был неправ. Даже если по факту это было отстранение от работы из-за отсутствия прививки от коронавируса.

    Если работник не просил отпуск за свой счет, принудительно его туда нельзя отправлять Если работник не просил отпуск за свой счет, принудительно его туда нельзя отправлять

    Если работник не просил отпуск за свой счет, принудительно его туда нельзя отправлять

    Сотрудница обратилась в суд с иском к работодателю. Среди требований — признать приказы о предоставлении отпуска без сохранения зарплаты незаконным, взыскать зарплату за время недопущения к работе, плюс компенсировать моральный вред.

    Читать
  • Мегасреда  для бухгалтеров
    1 284 материала

    В Роспотребнадзоре напомнили, что в весенне-летний период из-за снижения заболеваемости ограничительные меры были приостановлены. Сейчас необходимости их возвращать нет.

    Роспотребнадзор пока не будет водить ограничения из-за COVID Роспотребнадзор пока не будет водить ограничения из-за COVID

    Роспотребнадзор пока не будет водить ограничения из-за COVID

    Ведомство выпустило информационный бюллетень по ситуации и принимаемых мерах по недопущению распространения коронавируса.

    Читать