Исполнителя не включили в РНП, потому что контракт не подписали из-за болезни уполномоченного лица | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 28.01.22, 17:49:22
Мегасреда  для бухгалтеров
1 291 материал

Исполнителя не включили в РНП, потому что контракт не подписали из-за болезни уполномоченного лица

Стороны согласовали заключение контракта о поставке медицинского оборудования почти на 40 млн рублей.

Исполнитель получил обеспечение, но в назначенный срок не разместил соглашение в системе и не подписал его. Заказчик составил протокол об уклонении от контракта.

При внеплановой проверке ФАС не стала добавлять поставщика в РНП. Дело в том, что в спорный период гендиректора, который должен был подписать документы, госпитализировали, и за 2 дня до срока поставщик уведомил заказчика об обстоятельствах, из-за которых вовремя подписать контракт не получается.

Рассмотрев материалы дела, ФАС в Решении от 3 декабря 2021 г. по делу № 21/44/104/573ГОЗ сделала вывод, что поставщик вёл себя добросовестно.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Закупки и тендеры по 44-ФЗ, 223-ФЗ
    705 материалов

    ⚖️ Суды признали правомерной госзакупку медоборудования с особыми функциями

    Заказчик приобретал хирургический лазер с особыми параметрами. Участник пожаловался, что требования к товару ограничивают конкуренцию. Контролеры нарушений не нашли.

    Три инстанции их позицию поддержали:

    Читать полностью
  • Закупки и тендеры по 44-ФЗ, 223-ФЗ
    705 материалов

    ВОПРОС: Обязательно ли указывать в описании объекта закупки срок годности при закупке медицинских изделий? Закупаем иглы-бабочки и сетки хирургические при абдоминальной грыже, получили запрос о разъяснении извещения о закупке, в котором указано на якобы неправомерное отсутствие информации о сроке годности.

    ОТВЕТ: Законом № 44-ФЗ не обязывает заказчика устанавливать в извещении о закупке требования к сроку годности закупаемых товаров. Но в этом случае заказчик рискует получить товары со сроком годности, истекающим в ближайшие дни после поставки, при этом оснований отказаться от приемки таких товаров у заказчика не будет.

    В соответствии со ст. 472 ГК РФ законом или в установленном им порядке может быть предусмотрена обязанность определять срок, по истечении которого товар считается непригодным для использования по назначению (срок годности). Товар, на который установлен срок годности, продавец обязан передать покупателю с таким расчетом, чтобы он мог быть использован по назначению до истечения срока годности, если иное не предусмотрено договором.

    Читать полностью
  • Правовест
    вчера в 09:27
    1 574 материала

    Запрет госзакупок импортной промышленной продукции могут распространить на измерительное оборудование

    Проект Постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменения в приложение к постановлению Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2020 г. N 616" (подготовлен Минпромторгом России 22.09.2022)

    Минпромторг России предлагает дополнить приложение к постановлению Правительства РФ от 30.04.2020 N 616 новым пунктом 28.1, включающим некоторые виды измерительных приборов и аппаратуры.

    Читать полностью