​Главбух из Владимирской области получила 3 года условно за трудоустройство “мертвых душ” | Азбука Учета (@mosbuh) | Мегасреда | 10.02.22, 16:00:14
Азбука Учета

​Главбух из Владимирской области получила 3 года условно за трудоустройство “мертвых душ”

Главбух из Владимирской области получила 3 года условно за трудоустройство “мертвых душ”

Бывшего главного бухгалтера культурно-досугового центра «Родина» города Судогды Владимирской области признали виновной в растрате бюджетных средств с использованием служебного положения в крупном размере. На этапе завершения следствия в ее деле фигурировал еще и служебный подлог.

В 2017 и 2018 годах обвиняемая внесла в документы заведомо ложные сведения о трудоустройстве в кинотеатр лиц, которые там не работали. Схема стара как мир. И этот незаконный «заработок» на трудоустройстве «мертвых душ» потянул на сумму более 500 тысяч рублей.

Вину бухгалтер не признала. Судогодский районный суд определил ей наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

P.S. Вот и думайте, дорогие подписчики, нужен ли вам штатный бухгалтер? А вы уверены, что в вашей организации нет “мертвых душ”?

@azbukaucheta

@mosbuh

Азбука Учета

Бухгалтерский учет, аудит отчетности, консультации. Все самое важное для предпринимателей, руководителей, собственников и бухгалтеров.

Другие материалы автора

  • Читать полностью
    Азбука Учета

    Азбука Учета

    Как грамотно и за короткий срок наладить работу с внештатными сотрудниками?

  • Читать полностью
    Азбука Учета

    Азбука Учета

    Продал акции из-за санкций? Налоги можно не платить!

  • Читать полностью
    Азбука Учета

    Азбука Учета

    С 1 января 2023 года применяется новая форма уведомления об исчисленных суммах налогов, авансовых платежей, сборов, страховых взносов

  • Читать полностью
    Азбука Учета

    Азбука Учета

    Казахстан будет обмениваться финансовой информацией с Россией