Контрольно-кассовая техника: обновленные правила с примерами кассовых чеков от Федеральной налоговой службы | Компания "РИЦ-1С" (@ric1c) | Мегасреда | 18.02.22, 13:38:44
Компания "РИЦ-1С"

Контрольно-кассовая техника: обновленные правила с примерами кассовых чеков от Федеральной налоговой службы

Согласно новому распоряжению Федеральной налоговой службы, в следующем году будет работать обновленная система ведения контрольно-кассовой техники, которая определит список данных и сведений в электронной форме, публикуемых и передаваемых через кабинет ККТ. Также установится четкий порядок, следуя которому ИП и организации будут иметь прямой доступ к соответствующему кабинету. Новые правила вступят в силу с 1 марта 2022 года.

Проверки контрольно-кассовой техники в сфере общественного питания также были подведены ФНС, по итогам которых было определено, что в 2021 году ежемесячная средняя выручка налогоплательщиков повысилась с 1,4 миллиона рублей и достигла отметки в 2,1 миллиона.

Кроме того, Федеральная налоговая служба также подготовила некоторые примеры формирования чеков от продажи алкогольной продукции и маркированного товара в рассрочку.

Для журнала

Компания "РИЦ-1С"

Компания «РИЦ-1С» - один из лидирующих поставщиков ИТ-решений в УрФО. Мы точно уверены - с помощью передовых информационных технологий можно повысить не только эффективность управления организацией, но и производительность труда сотрудников

Другие материалы автора