Кейс: реализация излишков и снижение фудкоста | iiko (@iiko) | Мегасреда | 21.06.22, 14:51:14
Статья 21.06.22, 14:51

Кейс: реализация излишков и снижение фудкоста

📌 Задача

Сеть кофеен-пекарен готовит и продает пончики по спецрецепту, которые «живут» всего несколько часов. В кофейнях мало места для хранения заготовок, на точках только пекари-кассиры. Они часто не могут рассчитать нужное количество заготовок, забывают сделать заказ. В результате либо списания, либо пончики заканчиваются задолго до закрытия точки. Необходимо оптимизировать снабжение точек заготовками и наладить планирование выпуска готовой продукции.

📌 Решение

В сети был внедрен автоматический управленческий цикл iiko. Система сама прогнозирует продажи и определяет, сколько заготовок понадобится на каждой точке. Заказ на заготовки создается автоматически. Кроме того, iiko формирует и почасовой план по выпечке для пекарей на точках. Люди исключены из процесса планирования поставок и работы кухни, все делает система.

📌 Результат

Теперь пончиков всегда хватает до самого закрытия, при этом списания почти исчезли. В результате фудкост уменьшился на 8%, а выручка выросла на 10%.

🔴 Хотите так же? Подключайтесь!

#iiko_case

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал iiko был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора

  • iiko
    09.08.22, 13:42

    «У меня непритязательный вкус. Мне вполне достаточно самого лучшего». Так говорил Оскар Уайльд, и эти слова сразу приходят на ум при просмотре нашего сегодняшнего видео. Лучший ресторан Сибири (по версии WhereToEat) предлагает своим гостям самое лучшее и использует для управления своим бизнесом лучшие практики. Сегодня в эфире — iiko в 075 GROUP!

    iiko в 075 GROUP iiko в 075 GROUP

    iiko в 075 GROUP

    • Статья
    Подробнее
  • iiko
    08.08.22, 13:06

    Задача

    Кейс: обгони iiko! Кейс: обгони iiko!

    Кейс: обгони iiko!

    • Статья
    Подробнее
  • iiko
    04.08.22, 13:41

    Сколько финансистов должно быть в аппарате управления сетью, насчитывающей более десятка ресторанов трех разных форматов? Если вы начали загибать пальцы и устали, бросьте это дело – Антон Муханов, операционный директор компании RestMe, утверждает, что с iiko на персонале центрального офиса можно существенно сэкономить. Мы поговорили о том, как правильная постановка учета в компании помогает освободить время для развития бизнеса и открытия новых ресторанов. Ролик получился довольно короткий, но очень интересный:) Enjoy!

    iiko в ресторанной компании RestMe iiko в ресторанной компании RestMe

    iiko в ресторанной компании RestMe

    • Статья
    Подробнее

Читайте Мегасреду в соцсетях

Узнавайте раньше всех о событиях из мира законодательства