iiko
19 500охват 14 332просмотра 6отслеживает
iiko – удобное, надежное и выгодное решение, которым пользуются разные заведения: от крохотных баров и кофеен до крупных ресторанных сетей с сотнями точек и развитой франшизой, от кафе на фудкорте до ресторанов высокой кухни.
«У меня непритязательный вкус. Мне вполне достаточно самого лучшего». Так говорил Оскар Уайльд, и эти слова сразу приходят на ум при просмотре нашего сегодняшнего видео. Лучший ресторан Сибири (по версии WhereToEat) предлагает своим гостям самое лучшее и использует для управления своим бизнесом лучшие практики. Сегодня в эфире — iiko в 075 GROUP!
Сколько финансистов должно быть в аппарате управления сетью, насчитывающей более десятка ресторанов трех разных форматов? Если вы начали загибать пальцы и устали, бросьте это дело – Антон Муханов, операционный директор компании RestMe, утверждает, что с iiko на персонале центрального офиса можно существенно сэкономить. Мы поговорили о том, как правильная постановка учета в компании помогает освободить время для развития бизнеса и открытия новых ресторанов. Ролик получился довольно короткий, но очень интересный:) Enjoy!
Сеть бургерных с быстрым обслуживанием перешла на iiko, настроила онлайн-контроль деятельности и консолидированный учет. В первые же месяцы отчетность показала, что на одной из точек себестоимость устойчиво меньше, чем на других. Оказалось, что на этой точке настройки кофемашины немного иные и из-за этого расход молока ниже, при этом стандарты приготовления соблюдены. После того, как на всех точках настроили кофемашины так же, себестоимость снизилась везде и общая экономия по сети составила 575 000 р/мес. Их ежемесячный платеж за iiko в три раза ниже!
У рестораторов есть одна старинная примета: общение с гостем – к деньгам. В отличие от многих других, она работает. Ну например, ваш сервис дал сбой и гость недоволен. Как вы думаете, какое значение имеет быстрая реакция на его негативный отзыв? А мы посчитали. Если вы не отреагировали в течение ближайшего часа, количество повторных заказов от таких гостей в течение месяца снижается на 15%. А из тех, с кем сразу связались – делают на 5% больше повторных заказов, чем те гости, у которых все было хорошо!
Как добиться того, чтобы маркетинг был точным и вложенные в него деньги приносили максимальный эффект? Нужно понимать своего гостя, скажут одни. Нужны цифры, скажут другие. Нужно найти того, кто мне все это сделает, скажут третьи. Нужно подключить LoyaltyPlant, скажем мы и все предыдущие товарищи будут довольны.
Слово «совершенство» в словаре определено как полнота всех достоинств. И рестораны Дениса Иванова — настоящее совершенство. Совершенная кухня, отмеченная множеством профессиональных премий. Совершенные интерьеры, полные остроумных мелочей, тонко передающих суть концепции. И, что гораздо реже встречается, совершенная управленческая структура, которая позволяет максимально эффективно использовать все рыночные возможности для развития бизнеса.
Друзья! В эфире 13-й подкаст iiko, и назло всем приметам, он получился счастливый и жизнеутверждающий. Наталья Бикбаева имеет уникальный опыт управления множеством различных проектов. Мы поговорили с ней о принятии решений в бизнесе и о том, как справляться с неожиданными вызовами, обсудили франчайзинговую модель и многие другие вопросы. Сошлись на том, что несмотря ни на что, мы справимся. Ресторанный бизнес будет жить!
📌 Задача
Друзья-рестораторы! Задумывались ли вы, какой может быть цена вашего решения? Сколько вы можете приобрести, совершив нужные действия вовремя, и сколько потерять, если ошибетесь? Чем крупнее бизнес, тем шире этот диапазон, но для маленького бизнеса ошибки могут быть крайне болезненными. Особенно теперь, когда ситуация меняется быстро и не всегда предсказуемо.