Как оплатить работу сотрудника в праздничный нерабочий день, если праздник установлен региональным законом | Budgetnik .ru (@budgetnik_ru) | Мегасреда | 10.05.23, 14:00:40
Материал 10.05.23, 14:00

Как оплатить работу сотрудника в праздничный нерабочий день, если праздник установлен региональным законом

Работу в нерабочий праздничный день оплачивайте не менее чем в двойном размере.

Минимальный размер оплаты труда за работу в праздничные дни установлен в ТК. Оплату в большем размере учреждение вправе установить самостоятельно в трудовых или коллективных договорах либо других внутренних документах учреждения. Это следует из положений статей 149 и 153 ТК.

Перечень нерабочих праздничных дней, которые установлены на территории России, приведен в статье 112 ТК. В трудовом законодательстве нет указаний, что по требованиям статьи 153 ТК оплачивают именно те нерабочие праздничные дни, которые введены на федеральном уровне. Напротив, статья 6 ТК не относит к исключительным полномочиям федеральных властей установление нерабочих праздничных дней. А трудовое законодательство включает в себя в том числе законы и иные нормативные правовые акты субъектов России с нормами трудового права, которые не противоречат ТК (ст. 5 ТК).

Таким образом, и те праздники, которые установлены региональными законами, можно считать нерабочими днями в соответствии с нормами трудового законодательства (п. «к» ч. 1 ст. 72 Конституции). И если сотрудника привлекаете к работе в такие дни, оплачивайте каждый из них как минимум в двойном размере (ст. 149, 153 ТК).

Подробнее – в Системе Госфинансы

@budgetnik_ru

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Budgetnik .ru был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора