ФНС разъяснила, когда акт налоговой проверки считается полученным | Канал Нетипичный бухгалтер (@netipichniy_buh) | Мегасреда | 11.05.23, 15:00:04
Материал 11.05.23, 15:00

ФНС разъяснила, когда акт налоговой проверки считается полученным

Вслед за общим порядком, по которому признается получение корреспонденции от ФНС, эксперты ФНС пояснили, как налоговые органы подтверждают получение плательщиком акта налоговой проверки.

По требованиям НК РФ акт налоговой проверки должен быть вручен налогоплательщику или его представителю под расписку в течение 5 рабочих дней с даты этого акта, либо передан иным способом, свидетельствующим о дате его получения адресатом.

Если плательщик (или его уполномоченный представитель) уклоняются от получения акта налоговой проверки, то этот факт тоже актируется. Акт проверки налоговики направляют по почте заказным письмом по месту нахождения компании (обособленного подразделения) или месту жительства ИП. Датой вручения такого акта считается шестой рабочий день, считая с даты отправки заказного письма.

Иностранным организациям, не ведущим деятельность через обособленное подразделение в РФ, ант налоговой проверки также направляется по почте заказным письмом по адресу, содержащемуся в Едином государственном реестре налогоплательщиков. В этом случае датой вручения акта считается двадцатый рабочий день, считая с даты отправки заказного письма.

@netipichniy_buh

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Канал Нетипичный бухгалтер был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора