За неисполнение обязанности квотировать рабочие места для молодежи московскую школу обязали выплатить 3 млн рублей | Правовест (@pravovest) | Мегасреда | 12.05.23, 11:01:00
Материал 12.05.23, 11:01

За неисполнение обязанности квотировать рабочие места для молодежи московскую школу обязали выплатить 3 млн рублей

Определение Второго КСОЮ от 14 марта 2023 г. по делу N 8Г-2997/2023

В некоторых субъектах РФ, например, в г. Москве, установлена обязанность квотировать рабочие места для молодежи. Выполнением квоты считается трудоустройство молодежи. В случае невыполнения установленной квоты для приема на работу молодежи работодатели г. Москвы должны перечислять в бюджет города компенсационную стоимость квотируемого рабочего места.

В связи с невыполнением квоты московской школой прокурор требовал в суде выплатить компенсационную стоимость квотируемых рабочих мест в размере 2 927 827 руб. Суды его поддержали. Доводы представителя школы о том, что у работодателя осутствовала реальная возможность устроить необходимое число работников, в споре отсутствует конкретное лицо, которое пострадало, отсутствует вина работодателя, суды признали необоснованными: работодатель обязан либо фактически предоставить данные рабочие места, либо внести в бюджет соответствующие платежи.

@pravovestnews

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Правовест был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора