Главное меню

Как в «1С:Бухгалтерии 8» отразить соцвычет по расходам на физкультуру и спорт | Бухгалтер 1С (@buh1-c) | Мегасреда | 29.12.21, 16:00:14
Бухгалтер 1С
29.12.21, 16:00
15 материалов

Как в «1С:Бухгалтерии 8» отразить соцвычет по расходам на физкультуру и спорт

В программе «1С:Бухгалтерия 8» начиная с версии 3.0.106 появилась возможность учитывать расходы сотрудников на физкультурно-оздоровительные услуги в составе социальных вычетов при расчёте НДФЛ (Федеральный закон от 05.04.2021 № 88-ФЗ)

Условия предоставления социального вычета по расходам на физкультуру и спорт:

  • сотрудник направляет в ФНС заявление о подтверждении права на получение социальных вычетов, указав в нём организацию, в которой планирует получать вычеты;
  • ФНС информирует сотрудника о результатах рассмотрения заявления, в случае положительного решения ФНС также направляет в организацию уведомление о подтверждении права сотрудника на получение социальных вычетов;
  • сотрудник обращается в организацию с заявлением о предоставлении социальных вычетов (п. 2 ст. 219 Налогового кодекса РФ).

Простой интерфейс: меню «Сотрудники — Все документы по НДФЛ — Уведомление НО о праве на вычеты».

Полный интерфейс: меню «Зарплата и кадры — НДФЛ — Все документы по НДФЛ — Уведомление НО о праве на вычеты».

Источник: БУХ.1С

Об авторе

Бухгалтер 1С

Бухгалтер 1С
  • 15 материалов

🧮⚡️Всё самое необходимое для работы бухгалтера: обновления программ 1С, новые возможности и лайфхаки

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Мегасреда  для бухгалтеров
    1 284 материала

    Минфин ответил, когда продажа недвижимости ИП облагается УСН, а когда — НДФЛ.

    ИП на УСН продаёт недвижимость: какой налог нужно платить? ИП на УСН продаёт недвижимость: какой налог нужно платить?

    ИП на УСН продаёт недвижимость: какой налог нужно платить?

    В письме от 18.08.22 № 03-11-11/80782 ведомство напомнило, что при УСН доходы учитываются в порядке, который установлен п. 1 и 2 ст. 248 НК РФ (п. 1 ст. 346.15 НК РФ). Доходы — это деньги, полученные от реализации товаров, работ или услуг, имущественных прав и внереализационные доходы. Доходы от реализации определяют по ст. 249 НК РФ, а внереализационные — по ст. 250 НК РФ.

    Читать
  • 1С:ВДГБ
    23.09.22, 12:52
    86 материалов

    С 2019 года плательщикам НДФЛ предоставили возможность получать налоговый вычет за любые лекарства по назначению врача. Но есть проблема, затрудняющая получение этого вычета – это документальное подтверждение расходов.

    Подтверждение права на «медикаментозный» соцвычет по НДФЛ: есть повод вернуться к теме Подтверждение права на «медикаментозный» соцвычет по НДФЛ: есть повод вернуться к теме

    Подтверждение права на «медикаментозный» соцвычет по НДФЛ: есть повод вернуться к теме

    С 2019 года плательщикам НДФЛ предоставили возможность получать налоговый вычет за любые лекарства по назначению врача. Но есть проблема, затрудняющая получение этого вычета – это документальное подтверждение расходов. Головная боль с обоснованием назначения лекарств и подтверждением истраченных на их покупку денег, возникает у налогоплательщиков не первый год. А повод вернуться к этой социально значимой теме появился в связи с обнародованием налоговой службой письма от 24.08.2022 № СД-4-11/11080@.

    Читать
  • Бухгалтерия онлайн
    179 материалов

    Декларация 3-НДФЛ: по новой форме

    ФНС меняет форму декларации 3-НДФЛ. Из приложения к разделу 1 исключены поля для зачета налога. А для возврата переплаты по НДФЛ можно указать реквизиты сразу нескольких банковских счетов. В приложении 5, где рассчитывают стандартные, социальные и инвестиционные вычеты, появится новая строка. В ней надо будет указать сумму расходов на фитнес. Применять обновленный бланк потребуется уже с декларации за 2022 год.

    Читать полностью Декларация 3-НДФЛ: по новой форме
    Читать полностью
    Для потока