Главное меню

Инспекция сама определит, есть ли у компании льготы по имущественным налогам | твоя зарплата (@budget) | Мегасреда | 27.12.21, 17:24:53
твоя зарплата
33 материала

Инспекция сама определит, есть ли у компании льготы по имущественным налогам

В том числе, сопоставив имеющиеся сведения из разных реестров. Речь идёт о транспортном и земельном налогах, если налогоплательщик не подал никаких сигналов.

Если со стороны организации не поступило заявление на льготу по недекларируемому имущественному налогу, равно как и отказ от применения льготы, то теперь налоговая может предоставить льготу самостоятельно на основании имеющихся у налоговиков сведений, начиная с того периода, когда право на льготу возникло.

ФНС высказалась, что инспекции не должны быть пассивны в этом вопросе. В ряде случаев у них есть исходная информация, которая даст понять, есть ли право на льготу. Например, сопоставив сведения, поступившие из Росреестра, с данным ЕГРЮЛ, в частности, с видом деятельности фирмы (письмо от 17 декабря 2021 года N БС-4-21/17769@).

В качестве примеров ФНС привела не очень распространённые ситуации – учреждения исправительной системы, религиозные организации. Возможно, частному коммерческому сектору не стоит надеяться на инициативу налоговиков и есть смысл всё-таки подать заявление при наличии на то оснований.

Источник: Audit-it.ru

Об авторе

твоя зарплата

твоя зарплата
  • 33 материала

💰Всё о начислении зарплат, пособий, доплат, расчёты, проводки и т. д.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут