Более 6 тысяч индивидуальных предпринимателей в 2021 году зарегистрировались через мобильное приложение | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 07.01.22, 09:50:55
Мегасреда  для бухгалтеров
1 291 материал

Более 6 тысяч индивидуальных предпринимателей в 2021 году зарегистрировались через мобильное приложение

Более 6 тысяч пользователей в 2021 году зарегистрировались с помощью нового сервиса ФНС России по государственной регистрации индивидуальных предпринимателей через ЛК ИП. Из них около 30 % зарегистрированных пользователей приходится на Москву, Санкт-Петербург и Красноярск.

Чтобы стать индивидуальным предпринимателем, достаточно нажать кнопку «Зарегистрироваться в качестве ИП» на основном экране мобильного приложения. Кроме того, с его помощью можно подать заявление о применении специального налогового режима.

Сервис позволяет направить соответствующие заявления о переходе на упрощенную систему налогообложения (УСН), патентную систему налогообложения (ПСН), а также систему налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (ЕСХН).

Индивидуальный предприниматель может быть зарегистрирован уже на следующий рабочий день после подачи заявки через приложение. Вместе с документами о государственной регистрации пользователю будет предоставлен доступ к Личному кабинету индивидуального предпринимателя. При желании он может оформить электронную подпись.

Более подробную информацию об использовании данного сервиса можно получить, посмотрев видео на странице.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • СПАО «Ингосстрах»
    3 материала · 2 акции
    Как малому бизнесу защититься от рисков и сэкономить на страховке? Как малому бизнесу защититься от рисков и сэкономить на страховке?

    Как малому бизнесу защититься от рисков и сэкономить на страховке?

    Корпоративный сегмент страхового бизнеса отмечает рост в 2022 году. Однако ещё достаточно много предприятий МСБ не защитилось от возможных рисков. Хотя именно страхование позволяет компаниям избежать форс-мажора и возможных финансовых потерь в случае непредвиденных обстоятельств или претензий от третьих лиц.

    Читать
  • БухОблако
    вчера в 14:20
    22 материала

    ​​🙆🏻‍♂️Кому я должен – всем прощаю. Когда ваш долг перед ФНС могут признать безнадежным? 

    Все компании перечисляют в бюджет государства обязательные платежи, размер которых зависит от системы налогообложения организации, экономических показателей ее деятельности, предоставленных ей льгот и т.д.

    Если компания по какой-то причине что-то не заплатила (помните советский хит «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет»?), налоговики напомнят о долге. Для начала пришлют требование, а если и оно не поможет, обратятся в суд. Защищая права налогоплательщиков, закон ограничил время для этих процедур.

    Читать полностью
  • КонсультантПлюс
    275 материалов

    Стали известны основные направления налоговой политики на 2023-2025 годы

    В Госдуму внесли проект бюджета на 2023 год. Одно из приложений к нему – основные направления налоговой политики. Перечислим наиболее интересные положения:

    🔸переход к обложению недвижимости организаций по кадастровой стоимости по всем объектам, кроме ряда сооружений;

    Читать полностью
    Для потока