ИП могут сохранить нулевую ставку при смене спецрежимов | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 23.12.21, 13:57:29
Мегасреда  для бухгалтеров
1 291 материал

ИП могут сохранить нулевую ставку при смене спецрежимов

Минфин разъяснил порядок применения нулевой налоговой ставки ИП в случае смены ПСН на УСН

В письме от 03.11.2021 №03-11-11/89655 ведомство сообщило, что впервые зарегистрированный в текущем году ИП, работающий на патенте, в следующем году вправе применять УСН с налоговой ставкой 0 № при соблюдении условий федерального законодательства (пункт 4 статьи 346.20 НК РФ) и закона соответствующего субъекта РФ.

В Подмосковье по 31.12.2023 года для вновь зарегистрированных ИП в течение первых двух лет деятельности сохранили право воспользоваться нулевой ставкой при работе на УСН или ПСН (Закон Московской области от 26.11.2021 № 227/2021-ОЗ «О внесении изменений в Закон Московской области «О ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения» и в Закон Московской области «О патентной системе налогообложения на территории Московской области»).

Двухлетние «налоговые каникулы» действуют в регионе с 2015 года.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • СПАО «Ингосстрах»
    3 материала · 2 акции
    Как малому бизнесу защититься от рисков и сэкономить на страховке? Как малому бизнесу защититься от рисков и сэкономить на страховке?

    Как малому бизнесу защититься от рисков и сэкономить на страховке?

    Корпоративный сегмент страхового бизнеса отмечает рост в 2022 году. Однако ещё достаточно много предприятий МСБ не защитилось от возможных рисков. Хотя именно страхование позволяет компаниям избежать форс-мажора и возможных финансовых потерь в случае непредвиденных обстоятельств или претензий от третьих лиц.

    Читать
  • БухОблако
    вчера в 14:20
    22 материала

    ​​🙆🏻‍♂️Кому я должен – всем прощаю. Когда ваш долг перед ФНС могут признать безнадежным? 

    Все компании перечисляют в бюджет государства обязательные платежи, размер которых зависит от системы налогообложения организации, экономических показателей ее деятельности, предоставленных ей льгот и т.д.

    Если компания по какой-то причине что-то не заплатила (помните советский хит «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет»?), налоговики напомнят о долге. Для начала пришлют требование, а если и оно не поможет, обратятся в суд. Защищая права налогоплательщиков, закон ограничил время для этих процедур.

    Читать полностью
  • КонсультантПлюс
    275 материалов

    Стали известны основные направления налоговой политики на 2023-2025 годы

    В Госдуму внесли проект бюджета на 2023 год. Одно из приложений к нему – основные направления налоговой политики. Перечислим наиболее интересные положения:

    🔸переход к обложению недвижимости организаций по кадастровой стоимости по всем объектам, кроме ряда сооружений;

    Читать полностью
    Для потока