ФНС и Минфин подготовят законопроект о едином налоговом счёте к 2023 году | Налог наНалог (@nalogenius) | Мегасреда | 17.01.22, 16:19:06
Налог наНалог
28 материалов

ФНС и Минфин подготовят законопроект о едином налоговом счёте к 2023 году

Он позволит бизнесу вносить все налоги, сборы и страховые взносы на один счёт, а ФНС сама разнесёт их по видам и адресам.

ФНС совместно с Минфином разработает проект закона по введению единого налогового счёта, заявил глава ФНС Даниил Егоров, выступая на Гайдаровском форуме, передаёт ТАСС.

К 2023 году вместе с Министерством финансов РФ и Федеральным казначейством служба готовит проект по введению единого налогового счёта. Он позволит бизнесу вносить все налоги, сборы и страховые взносы на один счёт, а налоговая сама разнесёт их по видам и адресам.
Даниил Егоров, глава ФНС России

Также для среднего бизнеса в данный момент разрабатываются способы упрощения экспортных процедур и перехода на предварительный расчёт НДС после качественного и приемлемого для бизнеса внедрения электронных счетов-фактур, отметил Егоров.

По словам главы ФНС, внедрение Автоматизированной системы контроля НДС упростило для бизнеса контроль данного налога.

Об авторе

Налог наНалог

Налог наНалог
  • 28 материалов

Ищем и публикуем самые свежие и интересные новости из мира налогов

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Мегасреда  для бухгалтеров
    1 291 материал

    Минфин предложил перейти к налогообложению всей недвижимости организаций по кадастровой стоимости.

    Налог на имущество компании будут рассчитывать по кадастровой стоимости Налог на имущество компании будут рассчитывать по кадастровой стоимости

    Налог на имущество компании будут рассчитывать по кадастровой стоимости

    Предложение перевести всё недвижимое имущество компаний на налогообложение по кадастровой стоимости содержится в проекте основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2023 и плановый период 2024–2025 годов, пишет РБК.

    Читать
  • БухОблако
    вчера в 14:20
    22 материала

    ​​🙆🏻‍♂️Кому я должен – всем прощаю. Когда ваш долг перед ФНС могут признать безнадежным? 

    Все компании перечисляют в бюджет государства обязательные платежи, размер которых зависит от системы налогообложения организации, экономических показателей ее деятельности, предоставленных ей льгот и т.д.

    Если компания по какой-то причине что-то не заплатила (помните советский хит «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет»?), налоговики напомнят о долге. Для начала пришлют требование, а если и оно не поможет, обратятся в суд. Защищая права налогоплательщиков, закон ограничил время для этих процедур.

    Читать полностью
  • Мегасреда  для бухгалтеров
    1 291 материал

    Компания обратилась в арбитражный суд, чтобы обжаловать решение налоговиков об отказе в приеме налоговой декларации по НДС. Три инстанции ей отказали.

    Подача декларации до окончания налогового периода недопустима, сказали суды Подача декларации до окончания налогового периода недопустима, сказали суды

    Подача декларации до окончания налогового периода недопустима, сказали суды

    Декларация была подана в последний день квартала, окончания налогового периода она не дождалась, поскольку истекал срок, в который можно было заявить НДС к возмещению.

    Читать