Главное меню

ФНС объявила старт декларационной кампании по налогу на имущество организаций | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 20.01.22, 10:20:28
Мегасреда  для бухгалтеров
1 284 материала

ФНС объявила старт декларационной кампании по налогу на имущество организаций

По итогам 2021 года имущественные декларации необходимо представить не позже 30.03.2022.

Действующую форму декларации ФНС утвердила приказом от 18.06.2021 № ЕД-7-21/574@. В ней можно представить расчёты по объектам налогообложения, которые находятся на федеральной территории «Сириус».

Налоговики также напомнили, что налогоплательщики, которые состоят на учёте в нескольких инспекциях по месту нахождения недвижимого имущества, облагаемого налогом по среднегодовой стоимости, могут представить одну декларацию по всем таким объектам в любую инспекцию из тех, в которых он находится на учёте.

Для этого до 01.03.2022 нужно уведомить УФНС по субъекту по установленной форме. Обращение рассмотрят в течение 30 дней. Если налоговикам понадобятся необходимые для рассмотрения запроса сведения, они могут продлить срок рассмотрения ещё не более чем на 30 дней. Об этом сообщат налогоплательщику.

Налоговая служба отметила, что этот порядок не применяется, если в субъекте действуют свои нормативы отчислений от налога на имущество организаций в местные бюджеты.

Налоговики также сообщат налогоплательщику, если обнаружатся основания, по которым такой порядок представления деклараций применить не получится.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Правовест
    вчера в 15:52
    1 557 материалов

    Утверждена новая декларация по налогу на имущество

    Приказ ФНС России от 24 августа 2022 г. N ЕД-7-21/766@ (зарег. в Минюсте 23.09.2022)

    ФНС утвердила форму, порядок заполнения и электронный формат декларации по налогу на имущество.

    Читать полностью
  • Такском
    вчера в 11:52
    168 материалов

    С 2023 года компании обязаны будут однократно сообщать в ФНС о наличии объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.

    Организация может не сообщать о таких видах недвижимости только в двух случаях:

    – если раньше из ФНС ей было направлено сообщение об исчисленных суммах налога на недвижимость именно по этому объекту;

    Читать полностью С 2023 года компании обязаны будут однократно сообщать в ФНС о наличии объектов недвижимости, налоговая база по которым определяется как их кадастровая стоимость.
    Читать полностью
  • ЧДК Право плюс
    вчера в 11:02
    133 материала

    Инспекция вправе не принять декларацию, сданную в последний день налогового периода, подтвердил суд

    Организация подала декларацию по НДС в последний день квартала. Компания не дождалась окончания налогового периода, так как позднее уже истекал срок, чтобы заявить налог к возмещению.

    Инспекция отказалась принимать декларацию: налоговый период еще не истек. Позже организация сдала уточненку. Ее также не приняли, ведь первичной декларации, по мнению инспекции, не было. Организация обжаловала отказ в суде.

    Читать полностью