Суды согласились с правомерностью штрафа за каждое недостоверное измерение для СОУТ | Мегасреда для бухгалтера (@editorial) | Мегасреда | 08.02.22, 15:12:33
Статья 08.02.22, 15:12

Суды согласились с правомерностью штрафа за каждое недостоверное измерение для СОУТ

Испытательную лабораторию оштрафовали за недостоверные результаты измерений в целях проведения спецоценки.

Компания решила оспорить штраф и отметила, что ранее её уже привлекали к ответственности. Кроме того, во время одной проверки выявили несколько нарушений. Следовательно, наказывать компанию нужно за единое правонарушение, а к такой ответственности её уже привлекали.

9-й ААС в постановлении от 20 января 2022 г. № 09АП-79611/21 эти доводы не поддержал. При одной проверке выявили нарушения по 46 протоколам испытаний. Исследования проводили по заявкам разных заказчиков, разными методами, с использованием разные средств измерения. Каждое из этих средств оказалось неповеренным, что привело к недостоверности результатов.

Несмотря на то, что все нарушения выявили в одно и то же время, каждый протокол испытаний с нарушениями стал основанием для отдельного административного взыскания, поскольку является самостоятельным правонарушением. Их нельзя объединять в состав одного правонарушения. Значит, 46 штрафов правомерны.

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Мегасреда для бухгалтера был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора