Минтруд разъяснил, как безопасно уволить по медицинскому заключению | Budgetnik .ru (@budgetnik_ru) | Мегасреда | 04.05.23, 09:00:46
Материал 04.05.23, 09:00

Минтруд разъяснил, как безопасно уволить по медицинскому заключению

Если работник предоставил медицинское заключение с временным или постоянным ограничением к выполнению должностных обязанностей по своей должности, то предложите ему свободные должности с обязанностями, которые не противопоказаны по состоянию здоровья. Оформляйте человека на другую должность только с его письменного согласия (ст. 73 ТК). В случае отказа от предложенной должности или при отсутствии вакансий более четырех месяцев трудовые отношения прекратите. Оформите увольнение по пункту 8 статьи 77 ТК. В этой ситуации увольнение не будет являться инициативой работодателя.

Если по медзаключению работника признали полностью неспособным к выполнению трудовой деятельности, то расторгайте с ним договор по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 5 ст. 83 ТК).

Также Минтруд напоминает, что у работника есть право на прекращение трудовых отношений, предварительно предупредив об этом в письменной форме за две недели (ст. 80 ТК). Расторгнуть трудовой договор можете по соглашению сторон и не дожидаясь истечения двухнедельного срока.

Источник: письмо Минтруда от 24.03.2023 № 14-6/ООГ-2179

@budgetnik_ru

Рекомендация автора

Помогите сообществу, выделяйте полезных авторов

Если материал Budgetnik .ru был для вас полезным, то можно оставить рекомендацию на автора

  • Budgetnik .ru
    04.09.23, 09:00

    ​Роструд разъяснил правила выплаты среднего заработка совместителю

    Читать полностью
  • Budgetnik .ru
    28.08.23, 09:00

    ​Роструд объяснил, могут ли бухгалтера «выгнать» на субботник

    Читать полностью
    Для журнала
  • Budgetnik .ru
    27.08.23, 20:00

    ​Роструд разъяснил, входит ли время на переодевание и душ в рабочее время

    Читать полностью
    Для журнала