Госпошлину за услуги ЗАГС теперь можно оплатить онлайн | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 29.12.21, 10:56:39
Мегасреда  для бухгалтеров
1 291 материал

Госпошлину за услуги ЗАГС теперь можно оплатить онлайн

ФНС сообщила о внедрении интернет-эквайринга в мобильное приложение «Реестр ЗАГС». Это значит, что теперь госпошлину за услуги ЗАГС можно оплачивать быстрее, без бумажной волокиты и комиссий

Чтобы оплатить госпошлину, нужно:

  • войти в мобильное приложение с подтверждённой учётной записью портала госуслуг. ФИО и реквизиты паспорта при этом подтянутся автоматически;
  • выбрать услугу и регион её получения;
  • ввести реквизиты банковской карты.

Чек об уплате госпошлины сохранится в мобильном приложении, при желании его можно получить через СМС или по электронной почте.

Сведения об уплате госпошлины поступят в систему государственных и муниципальных платежей и будут доступны ЗАГСу для проверки.

После такой оплаты чек в ЗАГСе предъявлять не нужно.

Для потока

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • БухОблако
    вчера в 14:20
    22 материала

    ​​🙆🏻‍♂️Кому я должен – всем прощаю. Когда ваш долг перед ФНС могут признать безнадежным? 

    Все компании перечисляют в бюджет государства обязательные платежи, размер которых зависит от системы налогообложения организации, экономических показателей ее деятельности, предоставленных ей льгот и т.д.

    Если компания по какой-то причине что-то не заплатила (помните советский хит «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет»?), налоговики напомнят о долге. Для начала пришлют требование, а если и оно не поможет, обратятся в суд. Защищая права налогоплательщиков, закон ограничил время для этих процедур.

    Читать полностью
  • КонсультантПлюс
    275 материалов

    Стали известны основные направления налоговой политики на 2023-2025 годы

    В Госдуму внесли проект бюджета на 2023 год. Одно из приложений к нему – основные направления налоговой политики. Перечислим наиболее интересные положения:

    🔸переход к обложению недвижимости организаций по кадастровой стоимости по всем объектам, кроме ряда сооружений;

    Читать полностью
    Для потока
  • ЗУБР Текнолоджис
    21 материал · 1 акция

    Суд рассмотрел вопрос, требуется ли от инспекции направить уточнённое требование, если изменилась сумма взыскания.

    Если суд уменьшил сумму взыскания, ИФНС не должна выставлять новое требование Если суд уменьшил сумму взыскания, ИФНС не должна выставлять новое требование

    Если суд уменьшил сумму взыскания, ИФНС не должна выставлять новое требование

    Арбитражный суд Западно-Сибирского округа в постановлении от 15.09.2022 № Ф04-4505/2022 по делу № А27-18725/2021 пришёл к выводу, что само по себе уменьшение подлежащей уплате суммы не говорит об изменении обязанности налогоплательщика. Значит, направлять уточнённое требование не нужно.

    Читать