Главное меню

Налоговики рассказали об обжаловании решений регистрирующего органа | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 29.12.21, 10:34:08
Мегасреда  для бухгалтеров
1 284 материала

Налоговики рассказали об обжаловании решений регистрирующего органа

Начальник отдела досудебного урегулирования налоговых споров УФНС России по Московской области Надежда Маслова провела вебинар по досудебному урегулированию споров, связанных с решениями налоговых органов о регистрации юрлиц и ИП

На вебинаре сообщили, что процедура обязательного досудебного рассмотрения жалоб предусматривается только при обжаловании решений об отказе в государственной регистрации. При несогласии с решением о госрегистрации можно обратиться в вышестоящий регистрирующий орган или напрямую в суд.

Жалобу можно подать в течение трёх месяцев со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своих прав. Если этот срок пропустили по уважительной причине, то по ходатайству его можно восстановить.

Решение по жалобе принимается в течение пятнадцати рабочих дней со дня её получения. Этот срок могут продлить, но не более чем на десять рабочих дней. Налогоплательщик может участвовать в рассмотрении жалобы, в том числе в дистанционном формате — для этого на базе налоговых инспекций имеются пункты видеоконференцсвязи.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Ак Барс Банк
    вчера в 17:00
    121 материал · 1 акция

    Как обучить сотрудников навыкам кибербезопасности и убедить их соблюдать правила - советы эксперта Ак Барс Банка и не только.

    Как сотрудники могут защитить компанию от кибератак Как сотрудники могут защитить компанию от кибератак

    Как сотрудники могут защитить компанию от кибератак

    Однажды главбух получил письмо с приглашением на бесплатные курсы и перешел по ссылке. Компания потеряла 7 миллионов рублей. Ссылка вела на сайт, где злоумышленники украли рабочий логин и пароль. Они зашифровали часть компьютеров и организация неделю простаивала.

    Читать
  • Ак Барс Банк
    вчера в 14:00
    121 материал · 1 акция

    В России объявили частичную мобилизацию. Что делать работодателю, если его сотрудника призвали и как работать во время мобилизации.

    Мобилизация: что нужно знать работодателю Мобилизация: что нужно знать работодателю

    Мобилизация: что нужно знать работодателю

    21 сентября 2022 года в России началась частичная мобилизация. 

    Читать
  • ЧТО ДЕЛАТЬ КОНСАЛТ
    47 материалов · 1 акция

    С 1 октября 2021 года вступили в силу изменения в ст.161 НК РФ (п.1 и п.2), устанавливающей обстоятельства при которых российские ИП и организации становятся налоговыми агентами по НДС при приобретении работ (услуг) у иностранных партнеров. Разбираем тонкости в статье

    НДС с заграничных электронных услуг: новый и старый порядок НДС с заграничных электронных услуг: новый и старый порядок

    НДС с заграничных электронных услуг: новый и старый порядок

    Налоговый агент по НДС обязан исчислить, удержать и уплатить в бюджет налог на добавленную стоимость при перечислении денежных средств иностранному партнеру (п.4 ст.173 и п.4 ст.174 НК РФ). Обязанности налоговых агентов возникают даже у неплательщиков НДС, например, у ИП или организаций, применяющих УСН (п.2 ст.161 НК РФ).

    Читать