С 1 сентября 2022 года обновляется порядок допуска организаций к деятельности по проведению СОУТ | Марь Иванна (@maryjane) | Мегасреда | 27.12.21, 18:11:54
Марь Иванна
27.12.21, 18:11
41 материал

С 1 сентября 2022 года обновляется порядок допуска организаций к деятельности по проведению СОУТ

Постановлением Правительства РФ от 16.12.2021 № 2332 установлены правила допуска организаций к деятельности по проведению специальной оценки условий труда, их регистрации в реестре организаций, проводящих специальную оценку условий труда, приостановления и прекращения деятельности по проведению специальной оценки условий труда, а также порядок формирования и ведения реестра организаций, проводящих специальную оценку условий труда.

Формирование и ведение реестра осуществляется Минтрудом России.

Регистрации в реестре подлежат организации, соответствующие требованиям, установленным Федеральным законом «О специальной оценке условий труда», и представившие в Минтруд России заявление о регистрации в реестре (заявление о регистрации), заполненное в соответствии с установленными требованиями. Заявление о регистрации оформляется на бланке организации в произвольной форме.

Минтруд России рассматривает поступившее заявление о регистрации в течение пяти рабочих дней со дня его регистрации, после принимает решение о регистрации организации в реестре или об отказе в регистрации организации в реестре.

Регистрация организации в реестре в день принятия соответствующего решения.

В случае изменения сведений, содержащихся в реестре, сведений в отношении области аккредитации испытательной лаборатории (центра) и (или) состава экспертов организация в течение десяти рабочих дней со дня таких изменений направляет соответствующее заявление в Минтруда России с указанием сведений, подлежащих изменению.

Источник: Консорциум «Кодекс»

Об авторе

Марь Иванна

Марь Иванна
  • 41 материал

Публикую свежие новости и разъяснения, которые будут интересны бухгалтерам: о налогах, зарплате, учёте и отчётности

Другие публикации автора

На эту тему также пишут