Минфин сообщил, какие выходные не влияют на сроки авансовых платежей | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 23.12.21, 11:57:26
Мегасреда  для бухгалтеров
1 291 материал

Минфин сообщил, какие выходные не влияют на сроки авансовых платежей

Установленные губернаторами нерабочие дни не меняют сроки уплаты авансовых платежей по транспортному налогу, налогу на имущество организаций, земельному налогу

Минфин в письме от 20.12.2021 № 03-05-04-01/103987 рассмотрел вопрос о переносе сроков по авансовым платежам в связи с тем, что губернатор установил дополнительные выходные дни.

Ведомство напомнило п. 7 с. 6.1 НК РФ, по которому срок, установленный законодательством о налогах и сборах, переносится только если нерабочие дни устанавливаются в соответствии с законодательством РФ или актом президента.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут

  • Журнал «Главная книга»
    1 124 материала

    Когда за авто не из «роскошного» перечня нужно платить повышенный транспортный налог

    Даже если в перечне дорогостоящих автомобилей нет детального описания конкретной машины, это еще не гарантия того, что при исчислении транспортного налога в отношении этого авто не нужно применять повышающий коэффициент.

    Как известно, в отношении дорогостоящих автомобилей, включенных в ежегодно обновляемый перечень Минпромторга, транспортный налог уплачивается в повышенном размере.

    Читать полностью
  • БухОблако
    вчера в 14:20
    22 материала

    ​​🙆🏻‍♂️Кому я должен – всем прощаю. Когда ваш долг перед ФНС могут признать безнадежным? 

    Все компании перечисляют в бюджет государства обязательные платежи, размер которых зависит от системы налогообложения организации, экономических показателей ее деятельности, предоставленных ей льгот и т.д.

    Если компания по какой-то причине что-то не заплатила (помните советский хит «если кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет»?), налоговики напомнят о долге. Для начала пришлют требование, а если и оно не поможет, обратятся в суд. Защищая права налогоплательщиков, закон ограничил время для этих процедур.

    Читать полностью
  • Андрей Рефровский
    155 материалов

    С 2023 года вводится новая форма декларации по налогу на имущество организаций

    Утверждены форма и формат представления декларации по налогу на имущество организаций в электронном виде, а также порядок ее заполнения. Приказ ФНС России от 24.08.2022 № ЕД-7-21/766@ зарегистрирован Минюстом России. Приказ издан в связи с принятием Федеральных законов от 02.07.2021 № 305-ФЗ, от 29.11.2021 № 382-ФЗ, от 28.06.2022 № 225-ФЗ, корректирующих отдельные положения Налогового кодекса РФ.

    Обновленная форма налоговой декларации предусматривает следующие основные изменения:

    Читать полностью