Главное меню

Заявление о льготах по налогам на транспорт и землю за 2021 год можно представить в любую ИФНС | Мегасреда  для бухгалтеров (@editorial) | Мегасреда | 12.01.22, 10:59:28
Мегасреда  для бухгалтеров
1 284 материала

Заявление о льготах по налогам на транспорт и землю за 2021 год можно представить в любую ИФНС

Об этом на своём сайте сообщила Налоговая служба

Заявление с подтверждающими документами плательщики земельного и транспортного налогов, имеющие право на льготу, могут подать в любую налоговую инспекцию. Если подтверждающие документы не представлены и отсутствуют в налоговом органе, он запросит их по информации из заявления у тех, кто такими данными располагает. Затем налогоплательщику направят уведомление о предоставлении льготы или отказе в нём.

В главах 28 и 31 НК РФ не предусмотрены предельные сроки подачи такого заявления. Применение льгот по налогам не связывается с его представлением в течение конкретного срока. При этом ФНС с 2021 года сообщает организациям-налогоплательщикам о суммах налогов на транспорт и землю, исчисленных по имеющейся у налоговиков информации. Таким образом, если на момент формирования такого сообщения у налоговиков нет информации о праве компании на льготу, сумма налогов будет указана без учёта льгот. Это может привести к возникновению недоимки и налоговому перерасчёту. Во избежание таких ситуаций ФНС советует подать заявления о налоговых льготах до 01.04.2022.

Также налоговики сообщают, что если плательщик не сообщил о льготе или об отказе от неё, её могут предоставить на основе имеющейся в налоговом органе информации с момента возникновения у компании права на льготу.

Специалисты КонсультантПлюс собрали ответы на самые популярные вопросы о льготах по земельному и транспортному налогам. С информацией о праве на налоговые льготы можно ознакомиться в специальном сервисе Налоговой службы.

Об авторе

Мегасреда для бухгалтеров

Ежедневно публикуем свежие новости законодательства, мнения и комментарии экспертов.

Другие публикации автора

На эту тему также пишут