budget
Работника восстановили на работе: за просрочку СЗВ-М по нему штрафа не будет | твоя зарплата (@budget) | Мегасреда | 18.01.22, 18:27:13
18.01.22, 18:27

Работника восстановили на работе: за просрочку СЗВ-М по нему штрафа не будет

На момент подачи первичных сведений пенсионерка числилась уволенной. ПФ успел проиндексировать ей пенсию, и когда узнал о восстановлении, выписал штраф. Организации удалось отбиться в суде.

Организация вовремя сдала СЗВ-М за апрель и за май 2019 года. Однако позднее пришлось дослать «дополняющую» форму, и вот почему. Пенсионерка Л. была уволена в марте, но подала в суд и была восстановлена на работе, и произошло это в июне.

В июле ПФ получил от налоговиков РСВ данной организации за II квартал и обнаружил расхождение – ведь Л была в РСВ уже включена, а на момент подачи СЗВ-М она числилась уволенной. ПФ направил организации уведомление, и та на следующий же день послала дополняющие формы за апрель и май, вписав туда Л. Пенсфонд решил выписать два штрафа по 500 рублей. Ведь фонд уже успел проиндексировать Л. пенсию как неработающей.

Штрафы организация успешно оспорила в суде. После уведомления от ПФ сведения исправлены без опоздания. Однако ПФ считал, что это не исправление ошибки, а несвоевременное представление первичных сведений на Л. На что суды ответили, что исходные формы (по остальным работающим) были направлены в срок, и оснований для включения Л. в них не было (дело А47-16494/2020, решение кассации Ф09-8209/2021).

Источник: Audit-it.ru

твоя зарплата

💰Всё о начислении зарплат, пособий, доплат, расчёты, проводки и т. д.

Другие материалы автора

  • Читать полностью
    твоя зарплата

    твоя зарплата

    До 15 февраля сдайте эти два отчета в ПФР

  • Читать полностью
    твоя зарплата

    твоя зарплата

    Работодателям вновь рекомендовали перевести на удаленку максимальное количество сотрудников

  • Читать полностью
    твоя зарплата

    твоя зарплата

    Неточное указание размера ставки в договоре: допускается?

  • Читать полностью
    твоя зарплата

    твоя зарплата

    Какие риски существуют, если документально не оформлять отсутствие работника по болезни и другим причинам